Выпускники завалили ЕГЭ

Наши школьники не говорят по-немецки

22 мая 2008 в 17:50, просмотров: 754

Стали известны результаты первых госэкзаменов по иностранному языку и информатике. Москва, напомним, в этой процедуре не участвовала. В целом результаты ЕГЭ по иностранному языку оказались ниже, чем в 2006-м (см. табл.). Порадовал лишь инглиш: по нему “двоек” стало в полтора раза меньше, а “пятерок” — больше.

Но вот госэкзамен по французскому и немецкому языкам ребята провалили: здесь количество “неудов” увеличилось в два раза, и почти во столько же раз уменьшилось число отличных оценок. Аналогичная ситуация и с информатикой.

Это значит, что выпускникам, получившим неудовлетворительные оценки, придется пересдавать экзамены. Иначе перед выпускным балом они не получат аттестат — ведь по правилам 2008 года принцип “плюс один балл” распространяется лишь на ЕГЭ по русскому языку, математике и литературе. По всем же другим предметам ученики должны получить ту оценку, которую заслужили. Но это значит, что большое число выпускников не сможет поступать в вузы.

Чтобы избежать печальной ситуации, ребятам дают второй шанс, но только тем из них, кто получил всего одну “двойку”. Как сообщили “МК” в Управлении контроля и оценки качества образования Рособрнадзора, ученик может пересдать свой “неуд” в традиционной форме. Но если “двоек” у него несколько, то дело плохо. Вместо аттестата такому Митрофанушке выдадут справку об окончании школы, а пересдавать госы (и, соответственно, поступать в вузы) он сможет лишь на следующий год.



Партнеры