Чудо, упавшее с крыши

Две девочки выжили после полета с 9-го этажа!

22 мая 2008 в 17:48, просмотров: 534

Настоящее чудо произошло на днях в Липецке. Две школьницы — 9-летняя Таня и 11-летняя Катя — упали с девятого этажа и уцелели! Их здоровью ничего не угрожает.

Как удалось выяснить “МК”, несчастный случай с подругами произошел в выходной день. Школьницы решили наведаться на крышу 9-этажного дома на улице Депутатская. К слову, обе девочки — из неблагополучных семей.

Родители Кати и Тани нигде не работают и сильно злоупотребляют спиртным. Ученицы были постоянно предоставлены сами себе.

Несколько месяцев назад девочки облюбовали место для своих игр на крыше жилой многоэтажки. Здесь они устроили себе импровизированный шалаш — притащили картонную коробку, книги, письменные принадлежности… Как правило, подружки приходили сюда развлекаться каждый день после окончания уроков.

В роковой день школьницы пригласили в гости общую знакомую, ученицу начальных классов. Вместе они принялись бегать и запускать воздушные шарики. В какой-то момент Таня подбежала к краю крыши, поскользнулась, упала и зацепилась за ограду. Катя попыталась было вытащить наверх подругу, но ей это было не по силам. Через минуту обе школьницы “паровозиком” рухнули вниз.

Медики прибыли на место через 20 минут. Специалисты Липецкой детской областной больницы, сделав рентген, обнаружили у девочек лишь ушибы внутренних органов и сотрясение мозга. “Это настоящее чудо”, — говорят теперь доктора. Уже через неделю школьниц перевели из реанимации в общую палату. А выпишут их скорее всего в начале июня.

Между тем прокуратура Октябрьского района Липецка закончила проверку по этому делу и вынесла представление о неисполнении родительских обязанностей. Аналогичное предписание будет направлено в школу.




Партнеры