Преступник попал в тюрьму за кражу обезьяны

Преступника, участвовавшего в похищении… шимпанзе, отправил вчера за решетку Басманный суд столицы

22 мая 2008 в 17:43, просмотров: 263

Трое гангстеров организовали нападение на хозяина зверя и украли обезьяну.

Как уже сообщал “МК” , 22-летний уроженец Екатеринбурга Илья Хайрулин вместе с двумя подельниками — гражданином Белоруссии Шилиным и жителем Подольска Мироновым — решили похитить шимпанзе, чтобы потом выгодно продать обезьяну. Жертвой гангстеров стал двухгодовалый самец, прибывший в Москву из Киева в апреле минувшего года. Уже на следующий день после приезда животного преступники проследили за хозяином примата — Дмитрием Козловым. Они подъехали к его дому на улице Казакова, вызвали мужчину из дома и затолкали в свою машину. Злодеи приказали пленнику позвонить близким и вынести обезьяну. С шимпанзе на руках на улицу вышла родственница Козлова Мария. Ее усадили в машину вместе с животным, после чего преступники помчались в сторону Ярославского шоссе. На 90-м километре МКАД Козлова высадили из машины, Марию же выпустили несколько ранее.

О дальнейшей судьбе примата было лишь известно, что его повезли в Сергиево-Посадский район Подмосковья.

Предполагалось, что преступники намеревались продать украденное животное владельцу местного зверинца. Кстати, потом стражи порядка действительно обнаружили там шимпанзе. Во время следствия даже была проведена… портретная экспертиза. Однако идентифицировать зверя не удалось: эксперты не смогли определить, то ли это животное... Также до сих пор неизвестно, где находятся Миронов и Шилин, — их объявили в розыск. А Хайрулин был задержан и оказался на скамье подсудимых.

Как сообщили “МК” в Басманной прокуратуре, вчера суд приговорил Хайрулина к 7,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Также преступник должен возместить владельцу шимпанзе стоимость животного.



Партнеры