Утки привели птенцов в детский дом

Спасать целую семью уток, заблудившихся на территории детского дома № 51, а заодно спасаться самим от разгневанных пернатых пришлось в четверг утром сотрудникам коррекционного учреждения

22 мая 2008 в 17:41, просмотров: 259

Мама и папа огари переволновались за судьбу своих птенцов и напали на людей.

Как рассказала “МК” директор детского дома Татьяна Александрова, в 11 часов сотрудники увидели, как на улицу Полбина возле ограды здания в буквальном смысле с неба свалилась семья уток. Мама, папа и восемь крошечных утят тут же привлекли внимание стаи ворон. Спасаясь от агрессивных пернатых, семейство огарей пробралось на территорию детдома.

Сотрудники учреждения перепугались за судьбу незваных гостей: двор перерыт, поскольку меняются трубы отопления. Люди приблизились к птицам, чтобы поймать их и перенести в безопасное место. Но пернатые родители испугались, что двуногие причинят вред их потомству. Птицы начали кидаться на неприятелей, пытаясь добраться до глаз.

Прикрывая лица, воспитатели решили не отступать. Когда же одному из сотрудников все-таки удалось добраться до птенцов, мама-утка пошла на хитрость и прикинулась раненой. Прихрамывая и заваливаясь на один бок, она стала отвлекать внимание людей, чтобы они ставили в покое птенцов.

Через несколько минут все семейство наконец-то удалось загнать в служебное помещение. Дав птицам успокоиться, их посадили в большую коробку и повезли в Московский зоопарк.

Кстати, всего в Москве обитает 250 пар огарей.

Комментарий Натальи ИСТРАТОВОЙ, ведущего методиста по связям с общественностью Московского зоопарка:

— Если вы увидели в городе семью уток, которая, как вам кажется, заблудилась, лучше всего их не трогать. В том случае, если родители с птенцами переходят дорогу, их можно проводить до ближайшего водоема. Но не стоит оказывать им активное внимание: это спугнет птиц. Если же водоема поблизости нет, можно их собрать и принести в зоопарк. Здесь они будут жить вместе со своими собратьями на территории пруда. Но вообще утки сами должны найти дорогу к воде. Это в них заложено природой.



Партнеры