Звуки “МЮ”

Британия благодарна Москве за футбол

22 мая 2008 в 16:56, просмотров: 541

Англия явно довольна московским матчем и испытывает чувство гордости за качество своего клубного футбола. Таково единодушное мнение болельщиков и прессы.

Даже фанаты “Челси” не особенно огорчены. “Манчестер” взял кубок, но мы играли как минимум не хуже и, во всяком случае, не чувствуем себя проигравшими, — сказал “МК” бывший капитан “аристократов” Марсель Десайи, — это был великий матч, и, если бы Джон Терри не поскользнулся, “Челси” по праву стал бы чемпионом Европы”.

То, что “Челси” был в миллиметре от победы, признают даже оппоненты. “Я счастлив, что мы выиграли, но, честно говоря, понимаю, что Терри жутко не повезло, — сказал после матча капитан “МЮ” Рио Фердинанд. — Джон мой хороший приятель, и я ему сочувствую”.

Много добрых слов раздается и в адрес московских властей. “Должен с радостью признать, что Москва прекрасно подготовилась к финальному матчу и все было организовано очень хорошо”, — заявил британский министр спорта Джерри Сатклифф по возвращении из России. Он также отметил дисциплинированное поведение английских болельщиков, воздержавшихся от излишних алкогольных возлияний и державшихся в Москве в рамках правил хорошего тона. В отличие от тех, кто остался дома, — ночью после матча в Лондоне и Манчестере были случаи пьяных драк, и, по данным полиции, арестовано несколько десятков хулиганов.

Между тем сэра Алекса Фергюсона, кажется, ждет новый аристократический титул. Скорее всего он станет лордом, причем, как пошутил один из комментаторов, королева, наверное, пожалует ему титул лорда Лужниковского. А вот предположения по поводу его коллеги Гранта не столь радужные. Есть серьезные основания полагать, что Роман Абрамович все-таки заменит его на тренерском мостике “Челси”.



Партнеры