Веселится и лигует весь народ

Столичные власти радостно подвели итоги финального матча

22 мая 2008 в 16:54, просмотров: 563

Из-за дороговизны поездки (цена тура доходила до 1800 евро) чартерными рейсами в Москву прибыли не 42 тысячи английских болельщиков, как ожидалось, а около 25 тысяч. И сразу после матча их начали вывозить в аэропорты. Вчера до полудня на родину улетели 10 тысяч англичан. А в 22.30 чартер должен был увезти последних фанатов.

— Руководители УЕФА дали очень эмоциональную оценку нашей работе по подготовке и проведению матча, — гордо сообщил в четверг заммэра в правительстве Москвы Валерий Виноградов. “Многим следует поучиться у вас”, — ответил специалист из УЕФА.

Еще на этапе подготовки УЕФА присвоило олимпийскому комплексу “Лужники” звание элитного. Это выше, чем пять звезд. Есть еще только два стадиона, носящих такое звание: арена “Сити” в Манчестере и “Эмирейтс” в Лондоне.

Провокационных действий ни от москвичей, ни от англичан не было. Единственный неприятный случай произошел на Арбате: администрация кафе не пустила в зал группу молодых людей, и они решили идти на прорыв. В результате этого случайно пострадали находившиеся рядом два английских болельщика.

В других инцидентах обвинили погоду. Гулявший с сыном по Красной площади болельщик поскользнулся, упал — сломал ногу. Пострадавшему тут же оказали первую помощь — и сейчас он уже на родине. Некоторые английские болельщики почему-то решили, что в Москве должна быть африканская жара, и прилетели в майках и шортах. Дабы не заморозить гостей, горадминистрация приняла решение пускать фанатов в метро бесплатно.

Координатор финала Лиги чемпионов Алексей Сорокин рассказал, что один из болельщиков “Манчестер Юнайтед” прибыл в Москву с ногой, поврежденной бензопилой, и обратился к организаторам матча с просьбой предоставить ему место в ложе для инвалидов. Вопрос был решен в течение пяти минут.

Что касается расходов на проведение матча, они составили более 30 млн. долларов (часть пошла на реконструкцию “Лужников”). Доходы же в основном получили владельцы ресторанов, магазинов и гостиниц. Но зато власти надеются на увеличение притока туристов в Москву.



Партнеры