Отдыхаем вместе

Куда сходить, что посмотреть

22 мая 2008 в 16:12, просмотров: 405

КИНО

“Еще вчера”.

 Этот анимационный фильм сделала та же студия, что и такие знаменитые ленты, как “Мой сосед Тоторо” и “Унесенные призраками”. Картина — романтическая история девушки по имени Таеко, в ней переплелись настоящая одинокая жизнь героини и ее воспоминания о детстве. Таеко старается понять, что для нее важнее — карьера и одиночество или любовь и семья. Лента будет интересна в первую очередь киноманам 9—12 лет, а также их родителям.

КНИГА

“Осторожно, Питбуль-Терье!”

В книге норвежского писателя Эндре Люнд Эриксена рассказывается о странной дружбе между школьником Джимом и его одноклассником, называющем себя Питбуль-Терье. Однажды Питбуль решает, что Джим станет его лучшим другом...

Книга предназначена в первую очередь для подростков, потому что в Джиме многие узнают себя или кого-то из своих друзей. Но это роман, и для взрослых тоже. А как еще они поймут, что творится в душе тинейджера, которому приходится самому справляться с такой сложной и новой для него жизнью? Они могут только догадываться, предполагать, додумывать. А в книге они прочтут, насколько это все непросто и что стоит за попытками подростка прятаться или, наоборот, нападать. И поймут, что дети знают и могут гораздо больше, чем порой кажется, и что им можно доверять.

ВЫСТАВКА

“ИКСпедиция в страну Винни-Пуха”.

Выставка в Биологическом музее им. Тимирязева посвящена 80-летию со дня выхода в свет первого издания повести Милна “Винни-Пух и все, все, все...”. Экспозиция воссоздает обстановку волшебного леса, в котором происходили удивительные события с участием Кристофера Робина и его любимого мишки. На Пуховой опушке есть Задумчивое место, мостик Винни-Пуха и домики героев сказки. Творческая среда позволяет детям вволю поиграть и пофантазировать. В норе Кролика можно проверить — застрянешь ты или нет, а у дупла ученой Совы поупражняться в “правильнописании”. Малышам понравится читать следы и строить шалаш для ослика Иа из легких пенопластовых “бревен”. А родители вспомнят о своем детстве и, может быть, тоже примут участие в играх. Кстати, в первых переводах книги всем известного Винни-Пуха звали совсем по-другому. Как? Узнаете на выставке...

ТЕАТР

“Грибной переполох”.

(Музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачева.) Сюжет детского мюзикла — история о готовящейся свадьбе в лесном царстве Боровика, которой препятствуют козни темных сил. В этом спектакле грибы танцуют, влюбляются, ссорятся и плетут интриги при дворе, что наверняка понравится всем детям. А взрослые смогут насладиться прекрасной музыкой — отважному царевичу Подосиннику, его невесте Сыроежке, коварному Мухомору и другим ярким представителям грибного царства аккомпанирует экзотический оркестр, в котором все музыканты одеты в костюмы и шляпки грибов.



Партнеры