У ветерана войны украли ордена и ботинки

Выкрасть ордена и медали из квартиры ветерана Отечественной войны в присутствии хозяина удалось двум мошенницам в среду на севере Москвы

23 мая 2008 в 19:22, просмотров: 299

Как стало известно “МК”, жертвой аферисток стал 87-летний ветеран, некогда воевавший в 21-й ополченческой пехотной дивизии в Москве. Он встретил преступниц в 11.00 возле подъезда своего дома на улице Сальвадора Альенде.

Одна женщина заговаривала пенсионеру зубы, обещая подарки и продукты по льготным ценам. Пока хозяин писал на кухне заявление на получение продуктов (килограмма риса, гречки и консервов), вторая мошенница хозяйничала в его шкафу в одной из комнат. Она сняла с костюма участника войны награды, оставив на ткани дырки. Преступница похитила два ордена Отечественной войны I и II степеней, четыре ордена Красной Звезды, ордена “За службу Родине” и “Знак Почета”, а также медаль “За боевые заслуги” и юбилейную награду. Кроме того, из прихожей исчезли кожаные китайские ботинки, в которых пенсионер ходил на парад по случаю 9 Мая. Мужчина обратился в милицию, но точно описать внешность женщин он не смог — у ветерана почти не видит левый глаз.



    Партнеры