Известный мошенник стал жертвой аферы в тюрьме

Надзирателя тюрьмы, вымогавшего деньги у сожительницы одного из самых известных столичных мошенников, задержали сотрудники УБОП ГУВД по Москве

23 мая 2008 в 19:20, просмотров: 842

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, недавно в милицию обратилась 34-летняя гражданская жена осужденного. Женщина рассказала, что ее мужу, 37-летнему Глебу Зверкову, угрожает надзиратель СИЗО “Бутырка”.

Охранник утверждал, что в его силах превратить жизнь узника в сущий ад. Но за мзду он готов всячески опекать заключенного. Еще в декабре 2006 года дама согласилась оплачивать благосклонность вымогателя. С тех пор она передала тюремщику деньги и дорогие вещи, в том числе ноутбук и телефон. Недавно надзиратель потребовал очередную мзду — 7 тысяч долларов. Оперативники задержали 33-летнего сотрудника СИЗО в кафе на Воронцовской улице. Он даже не успел спрятать переданные ему деньги.

Кстати, Зверкова на роль жертвы надзиратель выбрал не случайно. Его взяли на работу в Бутырку почти одновременно с арестом мошенника. Глеб Зверков в 2005 году создал банду аферистов. В итоге они присвоили десятки миллионов рублей. А потом Глеб был арестован. Предположив, что барышами мошенника распоряжаются его родственники, надзиратель вышел на жену жулика и стал вымогать деньги.



    Партнеры