Женщина устроила алкоголикам геенну огненную

Жестоким образом жительница уральского Краснотурьинска боролась с земляками-алкоголиками

23 мая 2008 в 18:55, просмотров: 293

Дама покупала любителям спиртного водку, а потом поджигала квартиры вместе с пьяными хозяевами. От рук мстительницы погибли двое краснотурьинцев.

Как рассказали “МК” в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, не так давно блюстители закона изучили шесть постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел по пожарам, случившимся за последний год. Сотрудники с удивлением отметили, что в большинстве случаев свидетельницей проходила 35-летняя местная жительница. Было решено опросить даму еще раз. Женщина на первой же минуте разговора признала свою причастность к пожарам.

Выяснилось, что горожанка на улице знакомилась с местными жителями, которые не прочь употребить горячительные напитки. Женщина за свой счет покупала водку. А потом вместе с ничего не подозревающей жертвой отправлялась к нему домой. Дама позволяла себе для виду лишь пригубить стакан, пока хозяин жилища вдоволь наслаждался бесплатным горячительным. Убедившись, что мужчина пьян, гостья поджигала квартиру. Мстительница старалась, чтобы вспыхнула мягкая мебель. После этого она выходила на улицу и смотрела на окна объятого пламенем жилища. Ей также доставляло удовольствие наблюдать за спасательными работами пожарных. В общей сложности дама сожгла шесть квартир, а в огне погибли два горожанина. Четверым мужчинам, несмотря на сильное алкогольное опьянение, удалось выбраться из пламени.

На допросе дама (кстати, она ежедневно посещает церковь) объяснила, что таким образом боролась с пьянством в городе. Женщина считала, что алкоголики погрязли в грехах, а она должна им отомстить. В ближайшее время специалисты выяснят, была ли мстительница вменяемой в момент совершения поджогов.

Комментирует психиатр-нарколог Национального научного центра наркологии Росздрава кандидат медицинских наук Сергей УТКИН:

— Здесь речь идет о серьезном психическом расстройстве. Скорее всего дама страдает шизофренией. Женщина живет в своем выдуманном мире, где у нее есть задача, которую она стремится выполнить. В таких случаях необходимы длительное лечение и последующее наблюдение у специалистов.




Партнеры