Вор в законе превратил центр Москвы в Чикаго

Перестрелку с милиционерами в самом центре столицы устроили члены банды, нападавшие на клиентов обменных пунктов

23 мая 2008 в 18:39, просмотров: 502

На днях Мосгорсуд отправил за решетку лидера банды и его подельника.

Как сообщила “МК” старший прокурор отдела гособвинителей Мосгорпрокуратуры Наталья Макарова, весной 2006 года 36-летний вор в законе Карло Чхиквадзе (кличка Каха) создал банду для нападения на клиентов банковских обменников.

В шайку вошли ранее судимый 27-летний Георгий Вашакмадзе, некий Гогодзе и злоумышленник, чье имя пока установить не удалось. В арсенале преступников были пистолет, охотничье ружье, автомат Калашникова и гранаты. В мае того же года преступники на Покровке напали на двух бизнесменов, которые только что получили 80 тысяч долларов. Коммерсанты, сопротивляясь, начали стрелять в бандитов из травматических пистолетов. Злодеи убежали ни с чем, успев лишь разбить стекло машины, где лежал портфель с деньгами.

В октябре гангстеры отобрали у клиента возле банка на Плющихе 8 млн. рублей и 10 тысяч долларов. Потерпевший сообщил в милицию данные о машине преступников. Возле спорткомплекса “Лужники” автомобиль злоумышленников попытался остановить патруль сотрудников ОВД “Хамовники”. Бандиты выбили заднее стекло машины и открыли из автомата огонь по стражам порядка. Затем разбойники заехали на территорию спорткомплекса, где обстреляли несколько пунктов охраны. ЧОПовцы пытались остановить злодеев, но им удалось скрыться. На Малой Пироговской улице преступников попытался задержать очередной патруль. Завязалась перестрелка, в ходе которой был смертельно ранен Гогодзе. Раненому главарю банды и Вашакмадзе удалось скрыться, но чуть позже они были задержаны. А в четверг Мосгорсуд приговорил Чхиквадзе к 18 годам в колонии строгого режима, а Вашакмадзе — к 15 годам особого режима.

СПРАВКА "МК"

Вор в законе Георгий Гоголадзе, известный в криминальных кругах под кличкой Гога, был депортирован на днях в Грузию. Не желая отвечать за содеянные на родине преступления, Гоголадзе устроил скандал в аэропорту “Домодедово”. Он называл себя жертвой политических репрессий, а МВД обоих государств обвинял в корпоративном сговоре.

В ГУ МВД России по ЦФО пояснили, что Гоголадзе вместе со своими подельниками, в числе которых был Амиран Сопромадзе по кличке Сопотия, контролировали грузинские ОПГ столицы. Сотрудники УФМС задержали их 2 апреля.

 На территории России граждане находились нелегально. В Москве хитрецы жили по липовым паспортам. Демарш Гоголадзе не помешал блюстителям закона отправить его в Грузию. К слову, это первый вор в законе, который был депортирован после возобновления сообщения между Россией и Грузией. Вскоре вернется на родину и Сопромадзе.



Партнеры