Путин стал выездным

Вчера ВВП впервые появился на международной политической сцене в новом качестве

23 мая 2008 в 18:31, просмотров: 511

В Минск премьер прилетел для участия в Совете глав правительств СНГ. Этот орган, который прежде большой роли не играл,  с “приобщением” Путина вдруг обрел небывалый вес. Во всяком случае, принимавший премьеров Александр Лукашенко уверенно заявлял: СНГ теперь реально сделать “одной из мировых зон мощного экономического роста”. Россия, убежден Батька, станет “локомотивом” этого процесса.
А Путин, выходит, машинистом.

От премьер-министра вчера ждали слишком многого для дебюта. Ходили разговоры, что ВВП тут же выдаст на-гора чуть ли не “план Маршалла” для постсоветского пространства.

Путин обсуждал в Минске сугубо премьерские вопросы. В частности, правовой статус трудящихся-мигрантов. Вскоре на все СНГ распространятся миграционные правила РФ.

“Дебютант Путин — старожил на подобных мероприятиях”, — смеялись в нашей делегации. Действительно, за 8 лет президентства среди крупных международных мероприятий ВВП чаще всего участвовал именно в саммитах СНГ в различных форматах — 64 раза.  На саммите предполагалась и встреча Путина с Юлией Тимошенко. Как заявляли накануне в ее окружении, “дама с косой” едет с твердым намерением провести двусторонние переговоры с Путиным.

Предположительно премьер хотела попытаться “завербовать” коллегу в качестве союзника и решить вопросы по задержке перехода на рыночные цены за газ. Но на момент подписания номера встреча еще не состоялась.



Партнеры