Последний звонок из секс-шопа

Главный модный тренд этого года – идти на последний звонок в школьной форме советского образца

23 мая 2008 в 16:50, просмотров: 6497

За коричневыми платьицами с белыми фартуками очереди выстраивались похлеще, чем во времена “совка”. Но они исчезли с прилавков спецмагазинов еще три месяца назад. Правда, опоздавшие школьницы нашли альтернативные места, где можно отовариться, — и целыми классами отправились в секс-шопы. К ним присоединился и корреспондент “МК”...

— Очухались!.. Накануне праздника школьной формы в стиле ретро вы нигде не найдете! — огорошили корреспондентов “МК” в одном из торговых учреждений. — У нас на складе осталось всего комплектов десять, да и те 42-го размера…

Дефицит налицо: обзвонив семь “точек” за день до события, нужный товар мы нашли только в одной. И неудивительно, ведь самые прозорливые выпускницы начали делать заказы на ретро-обмундирование еще до Нового года. Девушек не смущала даже цена: самый дешевый комплект школьной формы “образца СССР” стоил 1800 рублей. Если красавице приглянулась обновка с кружевами или шитьем, приходилось раскручивать родителей на три, а то и четыре тысячи.

— К нам обращались целыми классами — заказывали сразу на 10—15 выпускниц, — объясняет продавец. — Комплектов 300 за это время точно ушло. Кроме того, школьная форма пользуется спросом и у женщин после 30: дамы разбирают фартучки для встречи с одноклассниками.

Правда, коричневые платья сейчас шьются совершенно по новым лекалам — за 20 лет школьницы заметно округлились в груди и похудели в талии.

— Два года назад, когда появилась мода прощаться со школой в образе советской ученицы, ателье полностью переделали выкройки, — объясняет менеджер магазина. — Кроме того, изменился материал: если раньше платья шили из шерсти, то теперь используются поливискоза и стрейчевая ткань, которые эффектнее обтягивают фигуру.

Кстати, модернизация школьной формы не коснулась длины юбки — она по-прежнему застыла на 10 сантиметрах выше колена. Поэтому для девушек, не желающих скрывать ноги “от ушей”, осталось два варианта: либо ножницы, либо… секс-шоп.

— Я померила форму в одном из магазинов, но платье смотрелось как мешок: рукава висят, юбка словно с бабушкиного чердака, — признается выпускница Ольга. — А потом узнала, что мои одноклассницы покупали прикид в интимном магазине: там, оказывается, продаются костюмы школьницы разных моделей. Да и сидят они намного лучше…

По совету продвинутой 11-классницы юный корреспондент “МК” отправился в магазин интимных вещей — прибарахлиться к прощанию со школой.

…Сквозь ряды полок, заставленных латексными сапогами, и коридор из вешалок с нижним бельем проскальзываю к прилавку.

— А костюм школьницы у вас есть? С фартучком… — смущаясь, бормочу я.

— Вам для “игр” или для последнего звонка? — равнодушно спрашивает продавщица, даже не поднимая на меня глаза. — Какой размер — 46-й? Мерить будете?..

Послушно кивнув, несу в примерочную упакованный в целлофан костюмчик — правда, на вид пакет кажется подозрительно маленьким, видимо, ткани на школьную форму ушло немного. Так и есть: “комплект выпускницы” состоит из ультракороткого коричневого платьица с аккуратным кружевным воротничком и круглыми вырезами сзади, кокетливо оголяющими спину. Сверху на платье, мало что прикрывающее, надевается миниатюрный белоснежный передник — правда, без кармашка, не то что в советские времена. Кстати, выпускницы, затоваривающиеся в секс-шопе, проявляют патриотизм, поддерживая отечественного производителя. Ярлычок на костюме красноречиво свидетельствует: made in Russia. Еще к пикантной советской форме прилагаются белые бантики для косичек, а вот эротичные “Лолитины” чулочки выпускницам придется докупать отдельно — в комплект они не входят. Выложить за такой прикид придется три тысячи рублей.

760009.jpg— фото Сергея Иванова

 Вообще этот костюм пользуется большой популярностью, — попутно одергивая неприлично задравшийся подол моего фартучка, рассказывает продавец-консультант. — Особенно много покупательниц перед 1 сентября и последним звонком: в эти дни “школьницу” у нас с руками отрывают. Девочки совсем молоденькие приходят, но мы не спрашиваем, есть ли им 18, а то еще клиентов растеряем. Размер 44 и 46 расхватывают как горячие пирожки. Поэтому накануне праздника не подсуетившихся вовремя девчонок приходится в 42-й силой запихивать…

Кстати, по словам продавщицы, костюм советской школьницы берут не только продвинутые нимфетки, но и дамы “в теле”. Им он скорее всего пригодится для “игр”.

 619619.jpg - фото Сергея Иванова




Партнеры