Пожизненное заключение сочли суровым для убийцы пятерых человек

Пожизненного наказания удалось избежать убийце, на совести которого пять человеческих жизней.

25 мая 2008 в 19:41, просмотров: 522

К суровому наказанию служители Фемиды приговорили душегуба в прошлом году. Однако после пересмотра дела Мосгорсуд снизил преступнику срок.

Как уже сообщал “МК”, 20-летний уроженец Молдавии Андрей Ульянин в июле 2006 года поссорился со своим соседом Олегом Тереховским и задушил несчастного в его квартире на Нагорной улице. Затем убийца выкинул труп в колодец возле дома. Позже Ульянин признался, что поводом для расправы стали знаки внимания, которые мужчина оказывал матери Ульянина. Об убийстве соседа преступник рассказал 17-летней уроженке Украины Валерии, к которой питал самые нежные чувства. Кстати, у девушки был жених Владислав Большанин, в семье которого в доме на Нагорном бульваре она и проживала. Через несколько недель после убийства Тереховского Ульянин заподозрил, что Валерия проболталась жениху и его родным об этом преступлении. Ульянин проник в квартиру Большаниных и зарезал всех четверых домочадцев — главу семьи Владимира, его жену Ларису, а затем Валерию и ее жениха.

В августе минувшего года Мосгорсуд приговорил маньяка к пожизненному заключению. Но Верховный суд отменил приговор для проведения стационарной судмедэкспертизы на вменяемость преступника, а также дополнительной проверки алиби Ульянина. По словам старшего прокурора отдела гособвинителей Мосгорпрокуратуры Натальи Макаровой, на днях Мосгорсуд вынес повторный приговор в отношении злодея.

Маньяку предстоит провести за решеткой 20 лет, из них пять — в тюрьме, а оставшийся срок — в колонии строгого режима.



    Партнеры