Красно-синие идут на рекорд

Сегодня ЦСКА может стать чемпионом России по баскетболу

25 мая 2008 в 18:58, просмотров: 803

Сегодня в 19.00 в подмосковных Химках начинается третий матч финальной серии чемпионата России по баскетболу в мужской суперлиге. Теоретически он может стать и последним. В первых двух встречах команда Этторе Мессины подтвердила слова, сказанные гендиректором Андреем Ватутиным корреспонденту “МК” накануне финала: “Эмоциональный спад, который нам прочили после выигрыша Евролиги, нас миновал”. Действительно, пусть подмосковные игроки вторую встречу провели гораздо ярче, нежели стартовую, ЦСКА не позволил усомниться в своем превосходстве, вырвал победу в грамотной концовке.

Желто-синие с первых минут противостояния на паркете УСК ЦСКА избрали атакующий вариант — терять нечего, и можно попытаться сравнять счет с грозными оппонентами. Эта тактика принесла свои плоды, и после результативных атак Лампе, Берда и Таккера химчане уже опережали хозяев. На минуту показалось, что сценарий февральского финала Кубка России в Казани (первый трофей для клуба Кястусиса Кемзуры, если помните) может повториться. Но. Не будем забывать, что на сей раз в таком компоненте, как скамейка запасных, преуспели красно-синие. Более того, “Химки” вообще оказались вдевятером из-за травм игроков основы.

В третьем отрезке хозяева уже догнали соперника. Сначала 44:44, затем наступил черед Шишкаускаса и Хряпы. ЦСКА — в более привычной роли ведущего в счете. Ну а в заключительной четверти подопечные итальянского тренера продемонстрировали то, благодаря чему неоднократно уходили от ненужных поражений в групповом турнире Евролиги. За минуту с небольшим “Химки”, уступая всего-то 3 очка, всерьез рассчитывали перевести встречу в овертайм, но чуда не произошло: Лэнгдон ответил “трешкой”!

Теперь для завоевания титула бессменным чемпионам страны необходимо победить в третий раз. Если это произойдет, команда установит вечный рекорд суперлиги: плей-офф без единого поражения. Только вот согласится ли с этим подмосковный клуб?

Чемпионат России.
Суперлига. Финал. 2-й матч

ЦСКА (Москва) — “Химки” (Московская область) — 74:66 (13:20, 18:16, 22:16, 21:14).
Ц: Лэнгдон (20 очков), Смодиш (16), Шишкаускас (15).
Х: Берк (17), К.Такер (14). Счет в серии — 2:0.



Партнеры