Белые надежды

Дмитрий Свищев: “В ноябре Москва примет этап Кубка мира”

25 мая 2008 в 18:42, просмотров: 579

Впервые Федерация горнолыжного спорта Москвы организовала собственную премию с многочисленными номинациями. К примеру, лучшей горнолыжной базой столицы признали “Воробьевы горы”. И, конечно, отдельно оценивались заслуги тренеров, спортсменов, журналистов. Приятно, что лучшим репортером признали корреспондента “МК”.

— Я очень счастлив, что меня помнят и любят, — признался заслуженный советский горнолыжник Талий Монастырев и со слезами на глазах вспоминал легендарного, так немыслимо и рано погибшего Александра Жирова, который в своей короткой жизни так много успел сделать — сумел обогнать самого Ингемара Стенмарка!

Разумеется, в число номинантов попали также Владимир Макеев, Галина Шихова и Виктор Тальянов — 20-кратный чемпион СССР!

— Понимаете, ведь горнолыжники почти круглый год проводят на сборах в горах, — заметил Дмитрий Свищев, который также является вице-президентом Федерации горных лыж и сноуборда России, — и, по сути, кроме снега и деревьев ничего не видят. Поздравить лучших, к которым сейчас относится и сборная Москвы, в доброй уютной обстановке. Чтобы поддержать и вдохновить на дальнейший рост. А заслуги сноубордистов я бы отметил отдельно — все-таки мы выигрываем чемпионаты мира и этапы Кубка мира. Наши девочки Катя Тудегешева и Света Болдыкова просто молодцы.

— Думаю, они уже морально сломили главных конкуренток — американок!

— И важно, что не собираются останавливаться на достигнутом. Уверен, рано или поздно к нашим горнолыжникам тоже придет успех.

— Символично, что церемония фактически совпала с вашим днем рождения. Поздравляю вас с двойным праздником!

— Спасибо. Я вас тоже с полученной премией поздравляю.

В заключение Свищев сообщил радостную новость: в ноябре в Москве пройдет этап Кубка мира по горнолыжному слалому.



Партнеры