Врачи превратили малую нужду в большое мучение

Проявить изобретательность пришлось недавно столичным специалистам, чтобы вернуть мужчине способность к нормальному мочеиспусканию, утраченную по вине недобросовестных врачей.

25 мая 2008 в 18:06, просмотров: 340

Для этого врачам пришлось… изменить местоположение почки пациента!

Как рассказали “МК” в Национальном медико-хирургическом центре имени Пирогова, 42-летний москвич попал сюда в плачевном состоянии. Около года назад врачи по месту жительства поставили ему диагноз “рак мочевого пузыря” и предложили весьма кардинальное решение этой проблемы. Для предотвращения проникновения метастазов в мочеточники (они соединяют мочевой пузырь и почки) эскулапы отсекли их и вывели наружу, сделав отверстие на животе. Отныне мужчина должен был справлять малую нужду в мочеприемник. Это стало для него настоящим мучением. Но самое страшное было впереди. Когда гражданин обратился за помощью в центр Пирогова, выяснилось, что у него никогда не было онкологии! За нее медики приняли банальное воспаление.

Несчастный, по сути, оказался калекой. Однако хирурги решили сделать все возможное, чтобы исправить ошибку коллег. Главная проблема заключалась в том, что, отрезав мочеточники от мочевого пузыря, горе-врачи укоротили их. Поэтому просто подшить их на прежнее место было нельзя. Поразмыслив, медики нашли нужное решение. В ходе операции они опустили левую почку на 10 сантиметров вниз, подтянув таким образом мочеточник к мочевому пузырю.

Операция прошла благополучно. После того как закончится реабилитация, мужчина сможет вернуться к нормальному образу жизни.



Партнеры