Отдыхаем вместе

Как провести свободное время?

25 мая 2008 в 16:40, просмотров: 378

КИНО

“Проделки в колледже”.

 Этот фильм будет особенно интересен подросткам, но и взрослые найдут в нем немало для себя занимательного. По сути это классическая “комедия взросления”, чем-то напоминающая “Академию Рашмор” Уэса Андерсона, только попроще. Сюжет ее таков: юношу Чарли последовательно выгоняют из всех частных учебных заведений в округе, и он наконец попадает в обыкновенную среднюю школу. Поначалу его, как умника и мажора, “прессуют” одноклассники, но парень оказывается не промах. Он срочно открывает в себе талант психоаналитика, и теперь вся школа носит Чарли буквально на руках.

КНИГА

“333 кота”.

В этой книге великолепные рисунки народного художника России Виктора Чижикова сопровождают не менее интересные стихотворения известного писателя и поэта Андрея Усачева. Как выяснилось, в мире существует потрясающее разнообразие кошачьих типажей! Каждый кот, по сути, обладает уникальной внешностью и своим характером. Талантливые иллюстрации и оригинальные поэтические комментарии дополняют друг друга и создают единое целое — книгу для рассматривания, перечитывания и дарения. Несомненно, это издание заинтересует как детей, так и взрослых.

ВЫСТАВКА

“Супервещь”.

В детской художественной студии “ДЭЗ №5” вот уже на протяжении 20 лет претворяют в жизнь самые невероятные идеи — например, “Школовоз”, “Двойник мамы для поездок в метро”, “Генераторы мысли с ножным приводом” и “Шкафы-зубастики”. Эти детские выдумки всегда имели невероятный успех, в том числе на престижных экспозициях современного искусства. “Супервещь” — это выставка, знакомящая маленьких и больших зрителей с выполненными по детским проектам мебелью и предметами домашнего обихода. Чтобы разобраться, что есть что, понадобится весьма оригинальный взгляд на вещи. Дети им обладают, а взрослым стоит у них поучиться.

МУЗЕЙ

“Аптекарский огород” (проспект Мира, 26, м. “Проспект Мира”).

Если вы устали от городской суеты, то вам самое время посетить “Аптекарский огород”. Этот музей под открытым небом был основан еще Петром I. В то время здесь выращивали лекарственные травы — шалфей, мяту, цикорий и пр. Позднее “огород” стал местом научных исследований МГУ, и в нем появились пальмовая оранжерея, вересковая горка и тенистый сад, украшенный папоротниками. В “зеленом музее” цветет лаванда, чей целебный аромат дарит малышам крепкий, здоровый сон. А главная достопримечательность “Аптекарского огорода” — дендрарий, чьим “экспонатам” по 250—300 лет. Здесь растет сибирская лиственница, посаженная, по преданию, самим Петром, а также самое старое дерево Москвы — ива белая. В погожий весенний день и взрослым, и малышам будет приятно посидеть у старинного пруда и покормить уток, а также полюбоваться красивыми золотыми рыбками.



    Партнеры