Необычные Бизнес-Идеи

Брачное агентство для собак. Релаксация на рабочем месте.

25 мая 2008 в 15:53, просмотров: 395

Брачное агентство для собак

К тому, что сука или кобель из приличной семьи должны быть одеты модно и хорошо — мы уже привыкли. Теперь хозяевам четвероногих и гавкающих млекопитающих предлагают еще один вид сервиса — брачную услугу.

Профессиональные брачные собачьи агентства в Германии найдут любому четвероногому его “вторую половинку”. За 50 евро профессионалы своднического бизнеса подберут жениха или невесту той же самой породы, что и хозяйская собачка. Встреча потенциальной пары организуется на территории агентства: еще 50 евро за свидание при хозяевах, и 100 евро за ночь в номере для новобрачных.

Первые вложения пионеров собачьих брачных контор были минимальны — встречи клиентов и их питомцев проходили на территории организаторов бизнеса — владельцев частных домов. Постепенно спрос на подобные услуги рос, а вместе с ним и улучшалось качество собачьих брачных услуг. Брачные конторы сперва арендовали небольшие офисы, а сейчас занимают целые особняки.

Тинейджеры покоряют олимпы предпринимательства

Четырнадцатилетняя американская девочка Сэйди Роуз в сетях Интернета открыла сайт, на котором продает собственноручно связанные шапочки. Вся “фишка” в том, что шапка от Сэйди связана из разноцветных полосок и лоскутков ткани. При этом шапка не простая, а трансформер — при желании ее можно использовать и как шарф, и как накидку. Цена сделанного вручную изделия — 30 баксов. Бизнес так успешно идет в гору, что предприниматель Роуз заключила договоры с несколькими швейными ателье. При этом в ближайших планах малолетней предпринимательницы — расширение ассортимента: к шапкам теперь будут предлагаться и лоскутные сумочки самых разных моделей.

А началось все очень прозаично — девочка из небогатой семьи решила сэкономить на рождественских подарках для своих родственников и друзей. Старые мамины кофты, блузки и платья юная дизайнер изрезала на тонкие лоскутки, которые и стали материалом для изготовления подарков. Шапочки пришлись по вкусу, и вскоре к дарительнице стали приходить абсолютно посторонние люди с просьбой связать им такие же.

Товар у Сэйди сезонный. В основном шапки покупают с сентября и по март. Поэтому весной и летом девчушка занимается учебой и игрой на бирже… Вырученную прибыль она вкладывает в ценные бумаги.

Аренда — дело выгодное

Эту идею пока никто не воплотил в жизнь. Мы ее подслушали на одном бизнес-семинаре.

Всем автомобилистам известно, что детей в легковых авто можно перевозить только в специальных креслах. Между тем такие кресла стоят весьма недешево — не менее 1500—2000 рублей. А если кресло нужно только для разовой поездки или хозяйственная мамаша считает невыгодным покупать дорогостоящую вещь быстрорастущему ребенку? В этом случае более выгодно брать кресло в аренду — за 100 рублей в неделю, или 200 рублей за месяц аренды в случае долгосрочного контракта.

Окупится такое кресло быстро — не позднее чем за 10—12 месяцев, а потом пойдет чистая прибыль. Ее можно увеличить и за счет скупки б/у кресел у тех родителей, чьи дети выросли, и кресла стали им малы. Бывший в употреблении товар будет выкупаться за треть — максимум половину стоимости. Значит, период окупаемости будет существенно сокращен, и прибыль начнет поступать в карман бизнесмена еще раньше.

Релаксация на рабочем месте

В европейских бизнес-центрах можно поспать… минут двадцать—тридцать во время обеденного перерыва, или когда шеф отъехал на деловое свидание.

Предприимчивые западные бизнесмены устраивают в офисных центрах комнаты релаксации: небольшие кабинеты — не более 2,3—3 кв. м площади, оснащенные удобным креслом, телевизионным монитором и аудиосистемой. Говорят, услуги релакс-боксов так популярны, что желающие подремать во время обеда или просто после совещания записываются за месяц вперед, а то и вовсе покупают абонементы на право ежедневного пятнадцатиминутного сна во время рабочего дня.

За 10—15 евро клиент укладывает свое измученное тело в комфортное кресло, вытягивает ноги, расслабляет руки, включает аромалампу, музыкальное или видеосопровождение и спокойно лежит, дремлет, а то и вовсе “вырубается” на 15—20 минут.

Как говорят врачи, короткий, но крепкий сон в разы эффективнее чашки кофе и уж, конечно, полезнее сигареты и сплетен с коллегами в курилке.



    Партнеры