Для москвичей подготовили 18 пляжей

Спастись от жары с помощью купания в 18 точках Москвы и области смогут в этом году все желающие

26 мая 2008 в 18:00, просмотров: 308

На днях был утвержден соответствующий перечень зон отдыха.

Как сообщили “МК” в Управлении Роспотребнадзора по Москве, в числе пляжей, полностью соответствующих санэпидтребованиям на данный момент, оказались “Большой садовый пруд”, “Водный стадион “Динамо” и “Левобережный”, “Озеро Белое” в ЮЗАО, “Тропарево”, “Серебряный Бор-2”, “Серебряный Бор-3”, “Химки-2”, “Большой городской пруд”, “Озеро Черное” и “Школьный пруд”. Кстати, зоны отдыха “Мещерское”, “Кузьминки”, “Люблино”, “Лефортово” и “Озеро Белое” поставлены вне закона, так как микробиологические показатели воды в местных водоемах оставляют желать лучшего.

Что касается Московской области, то здесь освежиться можно будет в бухте “Тихая” Пироговского водохранилища в деревне Пирогово, на Истринском водохранилище в деревне Трусово Солнечногорского района, на Клязьминском — в зонах отдыха “Горка”, “Хлебниково”, “Троицкое”, а также в зоне отдыха “Рублево” в Одинцовском районе.

В преддверии купального сезона ведутся последние приготовления: ремонтируются спортивные площадки, раздевалки и душевые кабинки, завозится песок.



Партнеры