EURO 2008

До Евро-2008 осталось 11 дней

26 мая 2008 в 17:46, просмотров: 343

Сколько заработают австрийцы и россияне?

Футбольный союз Австрии, одной из стран — хозяек чемпионата Европы, объявил размеры премиальных для своей сборной. За выход в 1/4 финала подопечные Йозефа Хиккерсбергера получат по 100 тысяч евро, за выход в полуфинал — по 150 тысяч, в финал — по 250 тысяч. Если команда не выйдет из группы — игроки ничего не получат. Для сравнения — премиальные сборной России: за каждую победу футболисты заработают по 10 тысяч евро, еще по 60 тысяч на брата полагаются за выход в четвертьфинал.

Марадона — за Испанию

Легендарный футболист Диего Марадона на чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии будет болеть за испанскую сборную. Об этом журналистам заявил сам аргентинец, добавив, что главными фаворитами считает Италию, ту же Испанию и Германию.

Борцы с расизмом объединятся с полицией

Первенство континента, стартующее, напомним, 7 июня, пройдет под лозунгом “Вместе против расизма”. Капитаны команд выйдут на матчи в специальных повязках с этим лозунгом, а борцам с расовой дискриминацией выделят специальный полицейский канал, чтобы можно было оперативнее реагировать на инциденты.

На стадион нельзя проносить стремянку!

Опубликован список предметов, которые запрещено проносить на матчи Евро-2008. В частности, это — цитируем — “алкоголь, наркотики, сильнодействующие психотропные вещества, стремянка, складной стул, палатка, альпинистский рюкзак и острые предметы вроде топора или пилы”. Также в список попали “животные, зонт на трости и предметы с рекламой компаний, не выступающих спонсорами турнира”.



    Партнеры