Гимнасты пойдут по этапу

Кубок мира по спортивной гимнастике в Москве — последний международный старт перед Пекином

26 мая 2008 в 17:44, просмотров: 434

Сегодня часть спортсменов сборной России по спортивной гимнастике покинет территорию “Озера Круглого” и переберется на несколько дней поближе к “Олимпийскому”, где 29—30 мая состоится московский этап Кубка мира. Этот этап столица встречает третий год подряд. Нынешний — и для россиян, и для зарубежных спортсменов — станет очередной проверкой сил перед олимпийским Пекином.

Ксения Семенова, например, чемпионка мира и двукратная чемпионка Европы, на домашнем этапе впервые покажет новую программу на брусьях, которую они с тренером Мариной Назаровой обещали сделать сразу после чемпионата Европы. Программу очень важно прокатать именно в соревновательных условиях — это часть подготовки к Пекину, без усложнения на равных бороться на этом снаряде с китаянками и с американками будет невозможно. Ксюша будет выступать в Москве на брусьях и на бревне, на которых выиграла в апреле чемпионат Европы.

Еще одна ученица Марины Назаровой — Ксения Афанасьева — должна закрепить в Москве успех предыдущего этапа в Китае, откуда она привезла две медали: “серебро” в упражнениях в опорном прыжке и “бронзу” на брусьях. За неудачное выступление во Франции на чемпионате Европы Афанасьевой очень попало от главного тренера, теперь надо бороться за попадание в команду изо всех сил.

Не увидит Москва, к сожалению, Елену Замолодчикову — у нее были проблемы со здоровьем. Сейчас олимпийская чемпионка проходит восстановительный этап, готовится к чемпионату России, который будет решающим для отбора в Пекин. Зато выступит в “Олимпийском” Анна Павлова. Ане также очень важно именно в соревновательной обстановке проверить свои олимпийские комбинации.

На двух снарядах выступит в Москве, например, и чемпион Европы Юрий Рязанов — на брусьях и перекладине. Хотя к отборочному чемпионату он, как утверждают тренеры, должен быть готов и к многоборью. Антон Голоцуцков, двукратный чемпион Европы этого года, также появится на московском помосте. Мужчинам вообще предстоит в ближайший месяц жаркая схватка за места в сборной. В командных соревнованиях в Пекине будут представлены по пять гимнастов на каждом снаряде. Собрать столько гимнастов, хорошо выполняющих несколько видов, непросто.

Пятерка гимнастов для командных соревнований на Играх, по словам главного тренера Родионенко, уже определилась. Идут поиски шестого, и на его место претендуют сразу четверо.




Партнеры