Юран переехал в Химки

Тренер — “МК”: “Поначалу буду консультантом. Но это формальность”

26 мая 2008 в 17:43, просмотров: 495

После отставки из ярославского “Шинника” Сергей Юран недолго оставался без работы. В понедельник представитель новой тренерской волны официально принял бразды правления в футбольном клубе “Химки”.

— Как раз сейчас еду подписывать контракт до конца сезона, — сообщил вчера днем Юран корреспонденту “МК”. — Если мне удастся оставить “Химки” в премьер-лиге, срок договора автоматически продлевается еще на два года. Таковы условия.

— Правда, что на первых порах вы будете в “Химках” формально не главным тренером, а консультантом?

— Это действительно чистая формальность, необходимая с юридической точки зрения. Не волнуйтесь, со 2 или 3 июля моя должность в подмосковном клубе уже будет привычной.

— Кто войдет в ваш тренерский штаб?

— Все, кто трудился в “Химках” раньше, остаются на своих местах, по крайней мере до завершения чемпионата. Потом, возможно, добавится тренер по физподготовке.

— Какую роль в вашем назначении сыграла дружба с гендиректором “Химок” Михаилом Щегловым?

— Уж точно не главную. Во всем мире тренеров выбирают по профессиональным качествам. Я тоже, между прочим, не сразу принял решение. Просто так работать нет смысла — должна быть перспектива. В “Химках” я ее вижу. Поэтому и согласился.

— Сколько новичков планируете пригласить?

— Пока идут переговоры, извините, фамилии назвать не могу. Но 3—4 позиции укрепим обязательно.

— Как бы вы охарактеризовали свой нынешний клуб?

— Раз “Химки” отбирают очки у лидеров, значит, у команды есть характер. А вот стабильности явно не хватает. Все недостатки начнем исправлять с 5 июня на базе в Новогорске.

КСТАТИ

 По имеющимся у “МК” данным, в премьер-лиге вот-вот произойдет еще одна смена тренера: рулевой томской “Томи” Валерий Петраков имеет все шансы получить отставку.



Партнеры