Жертв маньяка защитит терминатор

Шварценеггер поможет семье австрийского изувера заработать на лечение

26 мая 2008 в 17:16, просмотров: 461

Элизабет Фрицль, которую 24 года держал в подвале и насиловал собственный отец, может провести свой первый в жизни отпуск в Калифорнии. К себе в гости ее пригласил сам Арнольд Шварценеггер. Ведь, как известно, губернатор Калифорнии — урожденный австриец. А потому случившееся в Амштеттене не оставило его равнодушным. Как сообщает немецкая газета “Бильд”, Шварценеггер готов взять на себя все связанные с поездкой расходы.

Не исключено также, что Терминатор поможет Элизабет в продаже прав на экранизацию истории ее заточения. Деньги ей сейчас в любом случае не помешают. Без помощи врачей и психологов ни Элизабет, ни ее шестерым появившимся на свет в результате инцеста детям в ближайшие годы не обойтись. “Квалифицированное лечение может обойтись в миллион евро”, — сказал адвокат семьи Кристоф Хербст в интервью газете “Сан”. Денег этих у Элизабет Фрицль нет. А потому она решила подать в суд на отца-мучителя.

Маньяк-отец, Йозеф Фрицль, кстати, человек совсем не бедный. Именно ему принадлежал многоквартирный дом, в подвале которого он держал в заточении собственную дочь. Владеет он и другими объектами недвижимости. По свидетельствам очевидцев, престарелый садист отличался маниакальной жадностью. Он тщательно, словно бухгалтер, собирал чеки и вел подробный учет расходов на своих узников. Теперь считать ему нечего: пребывание в изоляторе оплачивается из кармана налогоплательщиков. Никто из родных Йозефа Фрицля в тюрьму не приходил. По словам охранников, за весь месяц, что он провел в заключении, у него (помимо следователей, врачей и адвоката) был только один посетитель — какой-то пожелавший сохранить анонимность друг. Безжалостный садист, 24 года державший в подвале собственную дочь, теперь плачет по ночам в камере. По словам охранников, маньяк из Амштеттена постоянно твердит о том, как ему хочется увидеть своих родных. 73-летний Фрицль убеждает следователей, что раскаивается и не успокоится, пока лично не извинится перед всей семьей.

Однако Элизабет надеется, что встречаться с отцом ей больше не придется. Сейчас она думает о том, стоит ли ей принимать предложение властей о смене фамилии и места жительства. Йозеф Фрицль сотни раз насиловал ее — причем присутствие их общих детей (а трое из них жили вместе с ней в подвале) его нисколько не смущало.

Официально об этом пока ничего не сообщается, однако дети, появившиеся на свет в результате инцеста, также могли стать жертвами сексуального насилия. Ведь согласно появившимся в прессе сообщениям Йозеф Фрицль был еще и изощренным педофилом. Он нередко пользовался услугами проституток, а во время отдыха в Таиланде его часто видели в сопровождении трансвеститов и мальчиков, зарабатывающих на жизнь своим телом.

Кроме того, австрийская полиция проверяет задержанного садиста на причастность к трем нераскрытым убийствам в районе Амштеттена. Одна из погибших девушек — 17-летняя Мартина Пош — была, кстати, очень похожа на Элизабет Фрицль. Ее труп был обнаружен вскоре после того, как маньяк запер свою дочь в подвале. Что же касается Элизабет, то ближайшие месяцы она, очевидно, проведет в клинике родного Амштеттена. Семье выделен отдельный бокс, закрытый для посторонних. В одной комнате живет сама Элизабет вместе с шестилетним Феликсом, в другой — ее дочки Лиза и Моника, в третьей — сыновья Штефан и Александер.

Семье и врачам постоянно досаждают папарацци. Некоторые СМИ готовы заплатить за снимки Элизабет и ее детей до миллиона евро. Один из фотографов, пытаясь прорваться в клинику, недавно подрался с охранником. Другого сняли со стены — он пытался забраться в больницу через окно. В общем, о спокойной жизни семье маньяка остается только мечтать,




Партнеры