Цифра дня

3,5 года россиянин добивается от властей Франции возможности вернуть дочь и похоронить жену

27 мая 2008 в 19:35, просмотров: 316

“Недавно у меня было все — любимая семья, процветающий бизнес, планы и перспективы на будущее. 4 октября 2004 года трагически, насильственной смертью погибла моя жена Наталья. Она сгорела в машине при странных и страшных обстоятельствах. Я сразу был обвинен в ее убийстве и заключен в тюрьму. Мою дочь Настю (1992 года рождения) поместили в приют и надолго лишили любого контакта со мной” — так начинается сообщение в блоге выходца из Нижнего Новгорода Геннадия Попова. Попов провел во французской тюрьме три года — максимум, сколько позволяют законы Франции держать человека в заключении без закрытия дела. Однако обвинения с него не сняты, а значит, он может передвигаться лишь в границах одного округа, и малейшее нарушение правил грозит ему новым заключением.

Все это время Попову не позволяют похоронить тело жены, которое до сих пор находится в морге. Дочь россиянина живет во французской семье, назначенной опекунской службой. Сам Попов считает, что все произошедшее с ним — результат заговора криминальной группировки, направленного на то, чтобы отобрать у него успешный бизнес.

Известно, что вскоре дело россиянина будет рассматриваться в Страсбургском суде по правам человека, поскольку его адвокат указывает на множество нарушений, допущенных французскими властями.



Партнеры