Железная дорога уйдет на север и на юг

Перечень новых объектов транспортного строительства, которые столица станет возводить вместе с российскими железнодорожниками, утвердили городские власти

27 мая 2008 в 19:24, просмотров: 279

Планируется, что все они будут введены в строй не позднее следующего года.

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, начать решено с реконструкции первоочередного участка Малого кольца Московской железной дороги Пресня—Канатчиково. Этот отрезок железнодорожной “кольцевой”, где соорудят пять остановочных пунктов: Сити, Кутузово, Потылиха, Лужники и Площадь Гагарина, будет оборудован и выходом на станцию Павелецкого направления МЖД. Кроме того, в ходе модернизации участка Малого кольца предполагается перепрофилировать две существующие грузовые станции — Канатчиково и Пресню, превратив их из грузовых в пассажирские.

В планах московских градоначальников и организация транспортного обслуживания московского района Северный.

Электрички, доставляющие жителей этого района прямо в жилые кварталы, станут ходить от Савеловского вокзала. Для этого планируется построить дополнительные железнодорожные пути и оборудовать несколько остановочных пунктов.

Также модернизации решено подвергнуть станцию Щербинка, что на Курском направлении. Из-за активно ведущегося здесь жилищного строительства станцию предполагается перестроить, приспособив ее под возрастающий в несколько раз пассажиропоток. Одновременно к железнодорожной линии будут организованы новые подходы и подъезды для жителей вновь возводимых жилых массивов.



Партнеры