Читатель пытается засудить журнал за смерть лося

Кровавая фотосессия умирающего лося, опубликованная в столичном журнале, стала предметом для судебной тяжбы

27 мая 2008 в 19:08, просмотров: 248

Шокированный снимками и статьей читатель обратился в суд.

Как стало известно “МК”, поводом для негодования со стороны читателя одного из столичных мужских журналов Сергея Шеина стал материал под названием “Незваный лось”. В заметке говорилось о том, что в окно офиса шведской телефонной компании умудрился залезть сохатый. Зверь смертельно поранился об оконное стекло и умер на глазах людей, лежа в лужах собственной крови. Материал сопровождался кровавыми фотографиями умирающего животного…

Заметка вместе со снимками ввергла Шеина в шок. По его словам, в данном материале “журнал опустился до информационного садизма, пропаганды культа жестокости, когда журналисты с упоением глумятся над страданиями жертвы и смертью”. Шеин решил наказать журнал через служителей Фемиды и подал иск в Симоновский суд столицы.

Гражданин потребовал обязать ответчика выплатить ему компенсацию за нанесенный моральный вред. Сумму ущерба Шеин оставил на усмотрение суда. Кроме того, истец потребовал изъять февральский выпуск журнала из продажи, а также обязать контролирующие СМИ органы привлечь к ответственности издание за пропаганду культа жестокости.



Партнеры