Глаза студентки высохли от горя

С жутким случаем столкнулись недавно специалисты НИИ глазных болезней

27 мая 2008 в 19:01, просмотров: 473

Врачам пришлось спасать зрение девушки, глаза которой… высохли, пока она лежала в реанимации после сильного отравления.

Как рассказали “МК” в отделе травматологии, реконструктивной, пластической хирургии и глазного протезирования, несчастье произошло с 19-летней жительницей Липецка около месяца назад. Студентка педагогического института отмечала в кафе с однокурсниками день рождения одного из них. Компания изрядно выпила. В конце застолья девушка отправилась со своим молодым человеком к нему домой, где парочка продолжила веселье. Это было последнее, что помнила барышня перед тем, как впасть в забытье. Позже она очутилась в реанимационном отделении местной больницы в состоянии комы 2-й степени. Обследование показало, что ее вызвала тяжелейшая интоксикация, наступившая вследствие употребления большого количества алкоголя и неизвестного наркотика. Скорее всего бедняжке что-то подсыпали в бокал.

Врачи боролись за жизнь пациентки 10 дней. Занятые этим, они не обратили внимания на то, что веки девушки (хоть она и была без сознания) все это время были разомкнуты. Когда же несчастную наконец удалось вывести из комы, оказалось, что ее глаза, лишенные естественной смазки, которая вырабатывается благодаря морганию, просто высохли. 

Из-за недостатка увлажнения роговица на правом глазу девушки сильно помутнела, а на левом и вовсе развился кератит — образовалась язва. Поэтому хирургам пришлось пересаживать роговицу от трупного донора. Это позволило предотвратить потерю зрения.



Партнеры