ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

27 мая 2008 в 18:29, просмотров: 229

Самбо

Турнир Харлампиева установит рекорд

7—8 июня в УСЗ “Дружба” в “Лужниках” пройдет очередной, 29-й по счету мемориал Анатолия Харлампиева.

Соревнования, которые представляют собой этап Кубка мира, установят рекорд: будет 27 стран-участниц. Причем география расширяется за счет Западной Европы, Америки и даже Азии. У мужчин соревнования пройдут не только по спортивному, но и по боевому самбо.

Префект ЦАО города Москвы Сергей Байдаков, занимающий пост президента столичной федерации самбо, подчеркнул, что этот турнир станет первым в череде мероприятий, которые приурочены к 70-летию вида спорта, которому необходимо придать национальный статус. Программа по развитию самбо в самое ближайшее время будет принята в Москве.

— Не надо надеяться, что самбо пойдет в гору, как только попадет в программу Олимпийских игр, — предостерег в разговоре с “МК” Байдаков. — Американский футбол туда не входит, но он и есть яркий пример национального вида спорта. Мы тоже должны обучать самбо в школах и клубах, награждать лучших, показывать детям фильмы. И тогда ребята выйдут в жизнь с закаленным характером, умея постоять за себя и других.

Футбол

Павленко и Иванов отправляются домой

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк огласил фамилии тех, кто не попадет в заявку на Евро-2008: как и предполагал “МК”, не повезло спартаковскому полузащитнику Александру Павленко и хавбеку самарских “Крыльев Советов” Олегу Иванову.



Партнеры