Анастасия, с тобой Россия!

Павлюченкова начала побеждать по-взрослому

27 мая 2008 в 18:27, просмотров: 509

Наконец-то давно подающая надежды теннисистка Анастасия Павлюченкова — победительница множества юниорских турниров — сумела пробиться во второй круг “взрослого” турнира “Большого шлема”. Случилось это на “Ролан Гаррос”-2008, где талантливая россиянка, у которой так непросто складывается переход в профи, выбила из борьбы аргентинку Салерни. Да как уверенно — 6:1, 6:1!

Несколько лет Настя лидировала в мировом юниорском рейтинге. Хотя конкуренция усиливалась: удерживать планку становилось от сезона к сезону все тяжелее. И каждый раз, присутствуя на ее матче против очередной сильной соперницы — такой, как Радванска-младшая, например, я понимала, что результат висит на волоске. В прошлом году на Уимблдоне Павлюченковой вообще удивительно не повезло. Пришлось играть четыре (!) матча за день: из-за бесконечных дождей то и дело комкалось расписание игр, а организаторы не слишком заботились о комфорте игроков. В итоге вымотанная, морально опустошенная Павлюченкова не смогла противостоять Радванске. Никогда не забуду огромные слезы в Настиных голубых глазах — прямо как у царевны из русской сказки…

— Малыш, ну, пожалуйста, не плачь, — всячески поддерживали ее родители. А Насте через час пришлось снова играть — уже в паре, причем с той самой Радванской. К счастью, в итоге этот тандем оказался сильнейшим — и Насте все-таки удалось выиграть тот юниорский Уимблдон хотя бы в паре.

А вот Уимблдон “взрослый” лавров не принес. И многие уже начали поговаривать, что исключительно юниорскими лаврами ее теннисная карьера и ограничится. К тому же специалисты стали все больше внимания обращать на женственную фактуру Насти — внешне она ведь и правда больше похожа на красавицу из сказки, нежели на атлетку, которая по пять-шесть часов в день проводит на корте. И именно этого атлетизма ей все больше не хватало — даже в юниорских матчах. Но вот нынешний “Ролан Гаррос” наконец показал, насколько поспешили некоторые с пессимистичными прогнозами. Впрочем, мы в России всегда верили в Настю. И продолжаем верить...



Партнеры