Разбойники отправляли технику куда Макар телят не гонял

Долгие годы сидеть за решеткой придется группе преступников, похищавших автокраны и самосвалы в разных районах Подмосковья

27 мая 2008 в 18:13, просмотров: 285

Налетчики в 2006 году в течение четырех месяцев грабили водителей, предварительно заманивая их в безлюдные места.

Недавно Мособлсуд вынес разбойникам строгий приговор.

Как сообщила “МК” гособвинитель Мособлпрокуратуры Диана Карапетян, шестерых мужчин в возрасте от 25 лет до 41 года организовал некий Макар. Личность этого человека пока не установлена. Четверо бандитов нападали на водителей, а двое изготавливали фальшивые документы на похищенный транспорт.

Как правило, один из бандитов знакомился на стройке с каким-нибудь работягой и договаривался с ним о маленькой сделке — перевезти за деньги бетонные блоки или подогнать автокран к развалинам старого дома. Потом он вместе с водителем на грузовой машине направлялся в лесной массив, где сообщников уже поджидал другой участник банды.

Как только тяжеловесная машина останавливалась, разбойники, угрожая ножом, связывали водителя скотчем и грабили его. Потом бросали беспомощную жертву и угоняли машину. Подобным образом налетчики совершили не менее 9 преступлений. В основном это происходило в Домодедовском и Ступинском районах. Однажды преступники совершили свое черное дело на кукурузном поле в Ленинском районе. А в другой раз напали на несчастного водителя в одной из деревень Ярославской области. Перед тем как перегнать автокран или самосвал Макару, злодеи проверяли, не стоит ли на их пути милицейский патруль. Чаще всего предводитель поджидал технику в разных поселках Ленинского района Подмосковья. Доставив машину, гангстеры получали вознаграждение — около 4 тыс. долларов.

Куда главарь реализовывал товар и где он прятался, так и осталось тайной. А вот непосредственных исполнителей милиционеры поймали. Недавно Мособлсуд вынес им приговор: четверых грабителей осудили на срок от 9 до 14 лет, изготовителю поддельных документов дали 1,5 года, а его подельнику — год условно.



    Партнеры