Вместо ЗАГСа жулик вел избранниц в банк

Сразу с несколькими сотрудницами одной из мытищинских фирм закрутил роман мошенник, чтобы потом оформить на пассий кредиты

27 мая 2008 в 18:08, просмотров: 319

Сослуживицы даже не догадывались, что угодили в гарем! Обман раскрылся, когда женщинам начали приходить банковские счета. Недавно судьи отправили афериста в места не столь отдаленные.

Как сообщила “МК” помощник мытищинского городского прокурора Татьяна Борзенкова, в ноябре 2005 года 33-летний житель подмосковного Сергиева Посада Игорь Журин познакомился с одной из сотрудниц фирмы. Завязался роман.

Вскоре после знакомства Игорь попросил пассию (она — жительница Мытищ) взять кредит на свое имя, обещая потом выплатить деньги. Журин утверждал, что ему нужно купить бытовую технику для фирмы, где он якобы работал. Дама оформила кредит. Потом Журин познакомился с ее коллегами и также решил использовать их для оформления кредита.

Причем с каждой из них гражданин завязывал близкие отношения. Хитроумный жиголо умудрялся уговорить женщин взять заем через пару недель знакомства. Игорь жаловался им, что получить кредит на свое имя он не может, так как уже должен банку.

Журин обзаводился дорогой бытовой техникой — плазменными панелями, холодильниками, музыкальными центрами, а потом перепродавал товары. Между тем гражданкам начали приходить банковские счета по оплате кредита. Одна из обманутых женщин пожаловалась своим коллегам на гражданского мужа, который попросил взять кредит, а сам пропал.

Тут-то и выяснилось, что у коллег по работе — один на всех кавалер. Жертвы обратились за помощью в правоохранительные органы. Вскоре Журин был задержан. В общей сложности от действий мошенника пострадали 15 человек. Мытищинский суд приговорил его к пяти годам колонии-поселения. Кроме того, служители Фемиды обязали Журина вернуть деньги банкам.



    Партнеры