В Троицке появится новый храм

Новый большой православный храм будет построен в подмосковном Троицке

27 мая 2008 в 18:06, просмотров: 310

На днях городские депутаты окончательно определились с местом размещения церкви Святой Живоначальной Троицы на участке в юго-восточном углу лесного массива за улицей Солнечной (микрорайон “Б”).

Как сообщили “МК” в местной администрации, эпопея с поиском места для будущей Троицкой церкви длилась без малого два года. Вопрос о размещении храма даже предполагалось вынести на общегородской референдум. Но в конечном итоге его судьба была решена городским Советом депутатов. Большинством голосов троицкие парламентарии постановили построить храм на участке Гослесфонда, известном горожанам как “треугольник ЖСК”. В настоящее время имеются несколько проектных эскизов церкви. Точные размеры строения, а также количество хозяйственных и служебных построек будут определены в ходе согласования проекта местным благочинием и городскими властями.

Предполагается, что высота Троицкой церкви составит порядка 15—20 метров, а количество прихожан, которых она сможет единовременно вместить, не превысит 300 человек. При храме планируется открыть воскресную школу, трапезную и построить хозяйственный блок. А вот дом священника изначально проектом не предусмотрен.



    Партнеры