Как при докторе Чехове

70 процентов оборудования и медицинской техники, которое до сих пор эксплуатируется в лечебных учреждениях Подмосковья, давно пора отправить в музей

27 мая 2008 в 17:42, просмотров: 338

Такая цифра была озвучена на последнем заседании Мособлдумы после тотальной ревизии 138 больниц и поликлиник на территории региона.

Оно было куплено еще в 80-е годы. С помощью раритетов, давно исчерпавших свой ресурс, продолжают лечить пациентов — в основном тяжелых и сложных — в 89 туберкулезных, онкологических, психоневрологических и прочих специализированных больницах и диспансерах.

В то же время, как показала проверка Контрольно-счетной палаты Мособлдумы, современное высокотехнологичное оборудование, приобретенное на средства бюджета за последние три года, не всегда эффективно используется.

Так, для подмосковного здравоохранения было закуплено 9 единиц ультразвукового оборудования, 10 — рентгеновского, 133 — реанимационного. Их передали в 12 областных и 23 муниципальных медучреждений области. В некоторых больницах технику даже не сумели смонтировать вовремя.



Партнеры