Второй звонок

Выпускникам устроили прощание со школой на природе

27 мая 2008 в 17:39, просмотров: 543

Последний звонок для выпускников Серпуховского района звенел два дня подряд. Сначала в школах, где все достаточно традиционно: учителя, принимающие букеты с грустью на лицах, повзрослевшие дети, устроившие капустники, их родители, уже планирующие траты на выпускной вечер.

С тратами на праздник последнего звонка все куда как проще. Их на себя уже четыре года подряд берет администрация района. Но если раньше старались вписаться в один день, то теперь, когда в запасе было два выходных, решили праздник растянуть.

На второй день, пока лил бесконечный дождь, взрослые ломали головы, как же погоду перехитрить, а детям подарить незабываемый праздник, адрес которого уже знаком по прошлым же годам, — развлекательный комплекс “Дракино”.

Выпускникам предложили одеться поспортивнее. Их ждали катание на квадроциклах, картах, игра в пейнтбол. Навалом было музыки, танцев на профессиональной сцене, которая в свое время как раз и приобреталась к одному из последних звонков. На нее поднимались с поздравлениями глава района Александр Шестун, почетный житель Московской области, директор областного педагогического колледжа Александр Лысиков, родители, педагоги.

Потом был праздничный ужин. Но, прежде чем взяться за клубнику и пирожные, выпускники-2008, а их на сей раз набралось 212, произнесли ими же сочиненную клятву. Надо было видеть ставшие серьезными лица парней и девушек, которые в унисон обещали стать достойными людьми и не забывать свои школу, дом, район. И снова звенел звонок.

Последний. Во второй раз.



Партнеры