Собачью жизнь псы променяют на человеческие запахи

Питомник для служебных собак появится на территории Экспертно-криминалистического центра МВД РФ на улице Зои и Александра Космодемьянских

28 мая 2008 в 19:00, просмотров: 317

Четвероногих будут учить распознавать запахи человека.

Как стало известно “МК”, комфортабельные вольеры для животных и подсобные помещения для обслуживающего персонала соорудят на площади 290 квадратных метров. Планируется, что здесь одновременно будут проживать четырнадцать собак. Чтобы животные не сделали подкоп, вольеры установят на бетонных плитах.

Двенадцать вольеров для собак мелких пород сделают двухуровневыми. Предполагается, что на первом “этаже” в свободное от учебы время пес будет прогуливаться. А в верхней части расположат будку, где собаке полагается спать. Попасть в свой домик животное сможет по деревянному трапу. Стены вольера будут кирпичными, а крышу покроют металлочерепицей.

Немного иначе будут выглядеть две клетки, где поселят собак крупных пород. В каждой из них соорудят так называемый зимник — закрытое помещение с дверью, где животные смогут укрыться от холода. Стены зимника будут кирпичными, пол сделают из досок, а дверь оборудуют надежными запорами. В зимниках поставят деревянные будки.

В этих условиях специалисты будут воспитывать так называемых собак-детекторов — животных, способных различать до десяти разных запахов человека (в том числе запахи крови). Такие собаки используются при проведении судебной экспертизы.



    Партнеры