Женщина отдавала “одноруким бандитам” пенсии москвичей

Тяга к игровым автоматам довела до скамьи подсудимых сотрудницу столичного почтового отделения

28 мая 2008 в 18:59, просмотров: 296

Спустив собственные сбережения, гражданка принялась отдавать “одноруким бандитам” чужие пенсии.

Как сообщили “МК” в Тимирязевской прокуратуре, 52-летняя Светлана Васютина работала почтальоном отделения связи на Дмитровском шоссе. Кроме корреспонденции женщина разносила пенсии пожилым москвичам. По словам Светланы, к игровым автоматам она пристрастилась около трех лет назад. Сначала дама играла на свои, потом стала занимать деньги у знакомых, а затем оформила кредиты в банках. Проигравшись в пух и прах, Васютина принялась играть на чужие пенсии.

На первое преступление Светлана решилась в минувшем году, когда узнала, что жительница улицы 800-летия Москвы уехала на лето на дачу. Сотрудница сообщила своему начальнику, что гражданка попросила принести ей на дом пенсию и часть денег со счета. Взяв у оператора выписку по текущему пенсионному счету москвички, почтальон получила от руководителя 15 тысяч 90 рублей. Подпись пенсионерки Васютина подделала. Всю сумму мошенница спустила в игровых автоматах.

Постепенно Светлана вошла в раж — за восемь месяцев она обманула еще 14 пожилых людей, присвоив 177 тысяч 220 рублей.

Когда неблаговидная история выплыла на свет божий, почтовое отделение возместило пенсионерам похищенные у них деньги, а мошенницей занялись стражи порядка. Тимирязевский суд приговорил Васютину к 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Кроме того, даму обязали возместить своей организации похищенные деньги.



    Партнеры