Грузовик с солдатами перевернулся по дороге в часть

Грузовик с солдатами-срочниками одной из воинских частей Минобороны РФ перевернулся в среду в Люберецком районе Подмосковья

28 мая 2008 в 18:37, просмотров: 275

В результате автокатастрофы на больничной койке оказались 4 военнослужащих.

Как стало известно “МК”, авария произошла в 7.10 на Зенинском шоссе, неподалеку от поселка Некрасовка. В машине “ЗИЛ” находилось 15 человек. Военнослужащие бригады охраны направлялись к себе в часть, дислоцированную в Люберецком районе. Водитель не справился с управлением, и машину занесло на обочину. Грузовик с солдатами завалился на правый бок. По данным Минобороны РФ, в ДТП легкие травмы получили 4 военнослужащих. Их отвезли в госпиталь. Еще нескольким защитникам Родины медики оказали помощь на месте. Сейчас в причинах аварии разбираются сотрудники милиции.

КСТАТИ

В Московском гарнизоне в прошлом году число ДТП выросло в 3 раза (в 2007 году — 17,8% от общего числа небоевых потерь, а в 2008-м — 66,7%). Рост ДТП обусловлен тяжелой транспортной ситуацией мегаполиса. Кроме того, по словам московского военного горпрокурора Виктора Иванова, подавляющее большинство погибших в ДТП — это военнослужащие, управляющие личными автомобилями и нарушившие Правила дорожного движения. Обычно речь идет об офицерах и прапорщиках. Они провоцируют столкновения и опрокидывания машин, гибнут и сами военные, и их пассажиры.



Партнеры