Алкоголикам было суждено умереть от водки

Неожиданным финалом увенчалось расследование причин смерти пенсионерки и ее сына, чьи тела были обнаружены в минувший вторник в поселке Уваровка Можайского района Подмосковья.

28 мая 2008 в 18:34, просмотров: 364

Стражи порядка изначально полагали, что несчастные скончались после побоев односельчан. Однако выяснилось, что жестоко избитые мать и сын в конечном итоге отравились водкой.

Как сообщили “МК” в Можайском отделе Следственного комитета при Прокуратуре РФ, тела 72-летней пенсионерки и ее 44-летнего сына обнаружил знакомый семьи. В 9.30 мужчина проходил мимо их трехкомнатного частного дома и заметил открытую дверь. Гражданин заглянул в жилище и ужаснулся: в одной из комнат на полу лежал труп пожилой женщины, а ее мертвый сын находился в кресле. На лицах и телах бедолаг красовались следы побоев.

Полагая, что несчастных забили насмерть, стражи порядка бросились на поиски душегубов. Вскоре по подозрению были задержаны 19-летний слесарь котельной и его 21-летний безработный приятель. Парни жили неподалеку от жертв. Выяснилось, что несколько дней назад у слесаря пропали железные столбы для забора. В воровстве молодчик заподозрил соседа, отличавшегося тягой к спиртному. Прихватив с собой приятеля, слесарь явился к матери и сыну. Парни обвинили гражданина в краже, но тот отнекивался. Слово за слово возникла ссора, которая затем переросла в драку. Молодчики избили мужчину, надавали тумаков пенсионерке и ушли с чувством выполненного долга.

Задержанные клялись милиционерам, что, когда они покидали жилище, мать с сыном были живы. Ситуацию прояснили эксперты. Они установили, что родственники умерли, отравившись метиловым спиртом. Очевидно, испытав потрясение от визита нежданных гостей, мать и сын решили снять стресс некачественной водкой, после чего и отправились в мир иной.



Партнеры