Приколы наших городков

…По прозвищу “Вырви глаз!”

28 мая 2008 в 17:51, просмотров: 837

Полигоном для испытания уникальных методов борьбы с нарушителями стала вся Пензенская область: местный начальник ГИБДД господин Едалов принялся за разработку и обкатку на подопытных пензенских водителях экзекуций, не предусмотренных законом…

Еще на заре своей изобретательской деятельности главный придорожный милиционер Пензы несказанно удивил земляков предложением вырвать из всех светофоров “желтый глаз” как абсолютно никчемный. А чтобы упоминание о нем в ПДД (в частности, о том, что “желтый мигающий сигнал разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка, пешеходного перехода или предупреждает об опасности”) не смущало пензенских водителей, вырвать и еретическую страницу из ПДД.

Говорят, отличился господин Едалов и тем, что запретил принимать экзамены у тех кандидатов в водители, которые не учились в автошколе. А особо умных, которые на основании Постановления кабинета российских министров №1396 вознамерились сдавать экзамены в ГАИ после самоподготовки, и близко к ГАИ не подпускать. А постановление правительства (как “вредную литературу”) на территории Пензенской области запретить.

Прославился Едалов и тем, что повадился самолично выходить на широкую дорогу (инспекторов ведь не заставишь работать...) и отдирать тонировочные пленки со стекол автомобилей. Нравится ему. Хобби такое. А ежели которые водители не позволяют начальственные руки распускать, лишать их водительских удостоверений: в нарушение целой кучи процессуальных норм Едалов кладет в свой карман главный шоферский документик и предлагает жертве явиться к нему в кабинет на воспитательную беседу. По итогам беседы придорожный воспитатель принимает решение: вернуть удостоверение или… А тем временем рядовые инспекторы ДПС так и норовят за отсутствие главного шоферского документа отправить автомобиль на спецстоянку.

Одна из последних инициатив пришлась жителям Пензы по душе особенно. Правда, не всем, а только работающим в налоговой инспекции. Господин Едалов распорядился не выдавать талон техосмотра владельцам тех автомобилей, которые задолжали государству транспортный налог. А чтобы особо умных не подбивало на жалобы и кляузы постановление кабинета министров №880 “О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств…”, позволяющее пройти техосмотр при любых долгах, на всеобщее обозрение простолюдинов его не вывешивать.

Ходят слухи, что разбушевавшегося господина Едалова побаивается даже глава местной администрации: а ну как и вовсе попутает бес главного гаишника? Того и гляди — подпишет указ о снятии главы с должности…

Курская дуга: гаишники закону наставили рога


Глазастый житель города Курска по имени-отчеству Сергей Владимирович, штудируя на досуге российскую Конституцию, обнаружил в десятой статье досадную опечатку: “органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны”. Мол, каждый сам по себе, и вмешиваться в дела друг друга ни-ни…

Порывшись в своих архивах переписки с местными гаишниками, Сергей Владимирович извлек на свет совсем свеженькое письмецо за подписью заместителя начальника ГАИ по Курской области товарища Тубольцева, которое прямо опровергало десятую статью.

“В целях обеспечения законности по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения между ГАИ Курской области и мировыми судьями, — писал товарищ Тубольцев, — достигнуто соглашение”.
И далее — о том, как гаишники вопреки Конституции договорились взаимодействовать с судьями вопреки кодексу.

Сговор промеж судей и гаишников, надо сказать, — дело обыденное. Но, как правило, тайное. Отчаянный же товарищ Тубольцев, подписав послание, смело заявил: да, нам не привыкать влиять на судей! Но исключительно… в целях обеспечения законности!

Поскольку на Конституции Сергей Владимирович не нашел ни подписи лица, ее утвердившего, ни печати, а на письме из ГАИ обнаружил и то, и другое, веры в милицейское послание о том, что суды и ГАИ у нас одно целое, у Сергея Владимировича оказалось куда как больше.

Эх! Не над тем документом новый российский президент давал присягу…



    Партнеры