Давайте же наивно так спросим: что такое московский массаж?

Красота — двигатель торговли. Даже не красота — красивость. Чем “красивистей” подан товар, тем легче его купят безо всякой рекламы.И чем товар гаже, тем “красивше” его предлагают

28 мая 2008 в 16:48, просмотров: 1077

Красота — двигатель торговли. Даже не красота — красивость. Чем “красивистей” подан товар, тем легче его купят безо всякой рекламы. И чем товар гаже, тем “красивше” его предлагают. Если у колбасы самый аппетитно-розовый цвет, то наверняка бумаги в один батон замешено рулонов шесть. Если артист выдает замшелые шутки про тещу, то представлять его надо не иначе как короля юмора. Пусть музыкант играет на скрипке гаммы из первого класса музыкалки — важно сказать публике, что играет он на скрипке Страдивари.

Это я к чему веду? К массажу. Не встречал я другого города, кроме Москвы, где в объявлениях так настойчиво предлагают массажные услуги. И не абы какие — звучащие чрезвычайно таинственно. Тут вам и “эломи-массаж”, и “эфлёраж”, и “юкка-массаж” и даже какой-то “ясенец-массаж”. И именно эта красивость в названиях заставляет подозревать, что скрывается за ними нечто дурно пахнущее.

Загадки тут особой, в общем, нет. Объявления об этих “ясенцах” и “эфлёражах” обычно помещаются под теми, которые предлагают “досуг”, “выезд” и “очаровашек”. То есть, прямо говоря, проституток. И смена названий — это всего лишь маскировка от иных ретивых слуг закона. Примерно так же, когда началась борьба с шаурмой, торговцы в ценниках стали именовать ее “рубленым куриным мясом в лаваше” (тоже, кстати, звучит красивенько).

Но объявления о массаже имеют и более глубокий смысл. Рассчитаны столичные услуги в первую очередь на офисных юношей. Тех, кто пять тяжких будних дней по 8 часов набирается впечатлений, блуждая в халявном Интернете родной конторы. А вечером в пятницу спешат сбросить с себя накопившийся груз впечатлений. Но офисные работники все-таки не зря заканчивали вузы. Культурный багаж требует не просто плотских утех, но и задушевных разговоров вкупе с благородными развлечениями типа того же массажа. Надо отметить и то, что пятничный путь к разврату обычно начинается в кабаке, так что порой ничего, кроме разговоров и массажа, усталый клиент требовать не может. Вот он и пробует — сегодня “юкка-массаж”, завтра “яппи”.

Кстати, сами “массажистки” (звонили — проверяли) толком объяснить, что все это значит, не могут. Ограничиваются общими словами. Такими, например: “При помощи любого вида массажа можно возродить мир наслаждений и фантастических чувств блягодаря рецепторам своего тела”. Текст взят с интернет-страницы одного массажного салона. Орфография и пунктуация сохранены, так что символическая опечатка это их, не наша.

Русский язык на этом сайте вообще своеобразный (ошибки в цитатах не исправляются). “Вместо того чтобы искать на просторах своей жизни нового партнера — с перспективой сексуального финала, — воспользуйтесь шансом расширить диапазон доступных вашему телу наслаждений”. “Массажист Сергей предложит массаж, расслабляющий дам и пар” (в смысле — пары). С другой стороны, чего бурчать? Люди туда не книжки читать ходят. А зачем — объясняет тот же сайт.

“Вы уже окончательно убедились в том, что Ваша миссия — править миром, но у Вас не хватает на это энергии и минимум тонуса в запасе?”, — увещевает он. Сильно сказано. Это вам не банальное “Пошли по бабам”. В самом красивом городе мира все должно быть красиво. И отдых, и те, “блягодаря” которым он становится возможен.



Партнеры