День защиты детей от кукол

1 июня в городском парке сделают экологическим праздником

28 мая 2008 в 16:39, просмотров: 324

Если вы не наигрались в детстве, то приезжайте в это воскресенье в “Кузьминки”. Лучше — с чадами.  День Кузьминского парка, который празднуется ежегодно 1 июня, на этот раз будет полностью посвящен играм и игрушкам. Немудрено — ведь он удачно совпадает с Днем защиты ребенка. Здесь же вы узнаете, как отличить опасную игрушку от безопасной.

Праздник начнется в 12.00. Его принцип — игрушка должна быть экологически чистой. По этому случаю гостям приготовили целый комплекс всевозможных игр и развлечений сразу на нескольких площадках. Например, организаторы напомнят пришедшим забытые игры — и просто дворовые, и старинные русские, в которые играли в деревнях и усадьбах. Не забудут и про старые экологичные игрушки — прыгалки, юла и т.д.

А 10-классница Софья Зубова, призер городской олимпиады по экологии, проведет для родителей очень важный ликбез под девизом “Папа, не дари мне куклу!”.

Школьница расскажет и покажет, по каким внешним признакам, покупая ребенку игрушку, можно определить, что она безопасна. Это покупателю могут подсказать, к примеру, краска на игрушке, материал, из которого она сделана, и еще много хитрых признаков, о которых многие даже не догадываются.

А пока родители будут слушать экспресс-лекцию, сразу несколько педагогов и дизайнеров научат детей мастерить собственными руками игрушки из бумаги, лоскутков, глины и других подручных материалов. Тут же пройдут шуточные лягушачьи бега: всем желающим, смастерившим земноводных из бумаги, предложат посостязаться, чья квакушка с помощью хозяина быстрее припрыгает к финишу на дистанции в два с половиной метра.

Для юных автолюбителей в парке пройдут соревнования экологически чистых машин — маленькие радиоуправляемые автомобили на солнечных батареях и водороде будут ездить наперегонки, возить грузы и т.д. А интеллектуалам предложат прямо в парке сразиться в шахматы или в шашки.

Самым любопытным ребятишкам наверняка будет интересно, кто живет в кузьминских прудах. Для них организаторы установят сразу несколько микроскопов. С помощью местного биолога будут взяты пробы воды, и все желающие смогут рассмотреть одноклеточных, которые там обнаружатся, естественно, с комментариями специалиста.

— Таким образом, ребята наглядно поймут, почему в кузьминских прудах купаться нельзя, и расскажут об этом своим папам и мамам, — шутят в префектуре.

Кстати, в связи с днем рождения парка префектура планирует в ближайшее время выпустить настольную детскую игру про “Кузьминки”. Уже известно, что в ней будут фигурки эколога, лесничего, мальчика, девочки, нескольких зверей и… префекта ЮВАО. Принцип игры детям знаком: кидаешь кубик и в зависимости от выпавшего числа делаешь ходы по нарисованному парку. Результативность хода зависит от того, правильно ли ты отвечаешь на вопросы игрушечного экскурсовода. Участнику нужно пройти 50 игровых полей и быстрее других обойти весь парк.



Партнеры