Зарядились от мэра

В минувшее воскресенье завершился полугодовой марафон – I Детско-юношеские игры «Олимпийские надежды» на Кубок мэра Москвы.

28 мая 2008 в 16:36, просмотров: 298

Тандем двух департаментов – физкультуры и спорта и образования, на которых мэр возложил организацию инициированных им Игр, справился на «отлично».

Официальное открытие состоялось еще в ноябре прошлого года в Ледовом дворце спорта «Мегаспорт» на Ходынском поле. Каждый этап Игр был запоминающимся, будь то соревнования в школьных спортзалах или мастер-классы с участием таких прославленных спортсменов и тренеров, как Евгений Гомельский, Дмитрий Фомин, Сергей Панов, Аркадий Белый. В течение учебного года баталии шли в футболе, настольном теннисе, баскетболе, волейболе, легкой атлетике, плавании и фитнесе. Юные спортсмены прошли отбор на уровне школ, районов, округов, и в итоге лучшие пробились в мега-финал, который состоялся в «Лужниках».

Самыми массовыми стали соревнования по фитнесу, принявшие эстафету московского детского фитнес-фестиваля «Ф2»: они собрали 1800 учащихся начальных классов московских школ.

В этот же день прошли первые «Георгиевские игры». Главными героями в них были воспитанники православных школ, объединений и духовных семинарий. 18 команд разыгрывали награды в мини-футболе, дартсе, перетягивании каната, что оказалось особо зрелищным. Тут сразу всей командой ходили на двух гигантских лыжах, пролезали под замысловатыми препятствиями из прутьев и даже протягивали самых хрупких участников сквозь веревочную сеть.

В понедельник все финалисты собрались на награждение во Дворце спорта «Лужники». Разогрело ребят лазерное шоу, а голограмма с изображением мэра сорвала бурные аплодисменты, как, впрочем, и сам Юрий Михайлович.

– Я верю в то, что мы с вами придумали очень правильное дело для школьников и молодежи, – сказал мэр.

Лужков поздравил 150 лучших столичных детских тренеров, которым вручили по 80 тысяч рублей. А в будущем этой премии удостоятся и учителя физкультуры.

Церемония продолжилась зарядкой, в которой тон под адаптированную для фитнес-упражнений песню Высоцкого задавал мэр. Затем на сцене зажигал «Тодес» Аллы Духовой, были и любимые ребятами попсовые группы «Челси», «Республика», «Х-миссия».

Апофеозом праздника стало объявление победителей в общекомандном зачете. Оригинальными кубками, сделанными по эскизам скульптора Александра Рукавишникова, за первое место наградили Юго-Западный, за второе – Западный, а за третье – Южный административные округа. Еще одним подарком для победителей стали сертификаты на поездку на престижные международные соревнования.

Поздравляли лучших из лучших: руководитель Москомспорта Михаил Степанянц, прославленный тренер Татьяна Тарасова, почетный президент ОКР Виталий Смирнов, директор «Лужников» Владимир Алешин, выдающиеся спортсмены Алексей Немов, Мария Бутырская, Илья Авербух и другие.

Организаторы грандиозного праздника не забыли отметить и СМИ, в том числе и «М-СПОРТ».




Партнеры