Интим предлагать

Кризис жилья заставляет россиян расплачиваться за аренду квартиры сексом

29 мая 2008 в 17:45, просмотров: 6990

— Москва сошла с ума! 30 тысяч за облезлую хрущевку в Новогирееве! — возмущается дочь моей знакомой. — Заплатишь за аренду, а на какие средства существовать?! Впрочем, есть варианты! Все чаще в Рунете появляются объявления о сдаче квартиры не за деньги, а за определенные услуги. Хозяева жилья требуют вместо арендной платы ухаживать за лежачими больными, содержать хозяйских котов, а также расплачиваться за квадратные метры сексуальными услугами.

Заселиться в квартиру без арендной платы попытались репортеры “МК”.

На веб-сайте по аренде квартир находим несколько объявлений, где вместо платы за жилье требуется уход за больными людьми.

Идем по первому адресу. Нужный нам дом находится недалеко от метро “Войковская”. Открывается дверь, и… мы зажимаем носы. В квартире стоит стойкий запах экскрементов.

— Что ж вы хотели? Парализованный больной! — разводит руками пожилая женщина Вера Петровна, родственница хозяина квартиры. И тут же с сомнением добавляет: — Вообще-то я студента хотела пустить жить. У вас силенок маловато. Геннадий весит 110 килограммов, — показывает она на неподвижное тело под простыней.

Соседняя комната в двенадцать “квадратов” предназначена для квартиранта. В ней стоят продавленный диван,  приземистый комод и… тот же невыносимый запах мочи.

Вера Петровна наставляет: больного требуется кормить протертой через сито пищей, каждый день варить свежий бульон. Не забывать про молочные продукты. Менять памперсы, обтирать больного горячим полотенцем. Утром колоть витамины. Не умеете обращаться со шприцем? Придется научиться.

Раз в неделю родственница будет совершать набеги: привозить продукты.  Недвусмысленно она дает понять: если у Геннадия появятся опрелости — нам придется искать другую квартиру.

Жертвой пролежней стал наш предшественник, квартирант Денис, студент Плехановского института, который продержался в “сиделках” семь месяцев.

— Да! — спохватывается Вера Петровна. — Больному требуется каждый день делать массаж простаты.
Она откидывает простыню, чтобы показать нужные вращательные движения…

Мы пятимся к двери, бормоча, что целый день заняты на работе и должного ухода Геннадию обеспечить не сможем.
На улице жадно вдыхаем свежий весенний воздух и думаем: в каком же отчаянном положении нужно находиться, чтобы согласиться на обозначенные условия?..

Следующий вариант “халявного” жилья — квартира на Щелковской. По телефону мы выясняем, что жить придется под одной крышей с бабушкой с “больными ногами и плохим сердцем”.

“Будете покупать старушке продукты, поможете ей со стиркой и уборкой — вот и все условия!” — заверил нас внук бабули. Правда, он не обмолвился, что хозяйка малость “не в себе”.

Бабушка встречает нас в ночнушке и резиновых сапогах. И объявляет с порога, что утром испытала нашествие чертей и “только что раздавила последнюю гадину”.

Решаем: довольно! Чтобы согласиться жить с психически нездоровым человеком, надо быть самой чокнутой.

* * *

Выясняем, что квартиру можно снять и по божеским ценам. Но с довеском.

Например, малогабаритную “двушку” в Медведкове чета пенсионеров предлагает в аренду ответственной семейной паре за 400 долларов в месяц. Условие одно: содержать трех хозяйских котов. Предложение действует в течение лета, пока хозяева обитают на даче.

Сдача квартир за определенные услуги набирает все большие обороты.  Конечно, ни одно из солидных агентств недвижимости не возьмется быть в этих случаях посредником между владельцами квартир и клиентами. По той причине, что невозможно грамотно с юридической точки зрения составить соответствующий договор.

Подобные сделки процветают на так называемом сером рынке жилья. Конечно, риск велик. Тем более когда за аренду жилья просят расплачиваться сексуальными услугами. Подобные объявления можно найти на всех веб-сайтах и горячих линиях недвижимости.

Например, некий Валера пишет: “Сдам однокомнатную квартиру в Перове провинциальной девушке в обмен на необременительный секс”. Для связи предлагает адрес электронной почты.

Списываемся с хозяином квартиры и выясняем, что квартирантка “должна быть мила, приветлива и чистоплотна”. От девушки потребуется раз в неделю, в строго оговоренное время, принять ванну и быть готовой к сексу.

Мы просим Валерия выслать фото. И тут же получаем предложение прийти к памятнику Гоголя “на смотрины”. Каемся, к плешивому дядьке с брюхом-рюкзаком подойти мы так и не решились.

В Рунете находим еще объявление: “Сдам бесплатно комнату 9 кв. м полной девушке. Секс два раза в месяц”.

Строчим по “электронке” письмо. В послании называемся “Олесей из Брянской области” и намеренно делаем кучу грамматических ошибок. Хозяин жилья сожалеет: “Комната уже заселена, но я буду иметь вас на будущее в виду”.

— Как девчонки не боятся?! — восклицают на работе коллеги. — А вдруг владелец квартиры — извращенец?..
Секс за жилье — удел нищих студенток и неимущих  провинциалок. Им нужно выжить в столице любой ценой.

Квартиранток, оплачивающих жилье интимом, ищут в основном мужчины преклонного возраста. Например 72-летний Эдгар пишет: “Уступлю комнату жгучей молдаванке за вкусные обеды и интим”. “Можно только оральный секс”, — скромно уточняет арендодатель.

Мужчина, подписавшийся как Арче, одну из трех комнат в квартире предлагает вместе с собой англоговорящей студентке. Требований два: уроки английского языка и интим (именно в этой последовательности).

* * *

Не отстают от сильного пола и женщины — владелицы собственного жилья. Только требования к квартирантам у дам не столь откровенны. 42-летняя Ирина готова предоставить одну из комнат в своей “трешке” мужчине с высшим техническим образованием при условии, что он подтянет по математике ее 13-летнего сына. В качестве бонуса хозяйка предлагает квартиранту питание.

Мы решили быть смелее. Взяли и дали объявление на сайте: “Сдам комнату бесплатно мужчине до 35 лет. Секс раз в неделю”.

Нас атаковали гастарбайтеры: Мамуки, Азизы и Фрунзики. Гостей столицы не интересовали ни наши внешние данные, ни возраст. Они готовы были тут же переехать со всем своим скарбом в нашу “двушку” в окраинном Бутове.

Строитель из Луганской области посулил “кормить и поить”. Бывший учитель из Ворошиловграда обещал в качестве бонуса подарки и развлечения. А Гиви из Баку был согласен вывозить хозяйку квартиры на  “девятке” на дачу.

Москвичи — владельцы недвижимости —  осознали, каким богатством они обладают. В обмен на квадратные метры можно получить сиделку, преподавателя, помощницу по хозяйству и любовницу.

Так кого испортил “квартирный вопрос?”



Партнеры