Рубаха-парень на диване

Как превратить кухню в звездолет, а старые сорочки — в подушки-сидушки

29 мая 2008 в 17:06, просмотров: 418

Женский и мужской взгляд на самые разные вещи всегда различается. В том числе и на оригинальные идеи для дома. Вот вам пример этих двух взглядов на применение нестандартных для квартирного дизайна вещей. Пока сильный пол будет колдовать над стройматериалами, в буквальном смысле вклеивая их в интерьер, вторая половина может устроить ревизию супружеского гардероба и вспомнить школьные уроки кройки и шитья.

Вслушайтесь в название — фольгированный гидроизол. Оно явно говорит о том, что сия вещь никак не связана с домашним интерьером. Фольгированный гидроизоляционный материал славится своими термическими свойствами, удерживая как тепло, так и холод. В частности, рабочие им обкладывают трубы. Но дизайнер Сергей Аэро предлагает воспользоваться оригинальным внешним видом гидроизола — холодный металлик очень эффектно смотрится в интерьере, особенно на кухне.

Сергей покрыл этим материалом холодильник, часть кухонной стены и выключатели в прихожей. Такое ощущение, что ты находишься на космическом корабле из будущего. А в летнюю жару серебристые холодильник и стены будут напоминать о зимнем холоде.

— Такой гидроизол бывает разной толщины. Более толстый материал лучше подходит для крупногабаритных предметов, а тот, что потоньше — для мелких, — рекомендует дизайнер.

Как это сделать:

1. Купите на строительном рынке или в магазине фольгированный гидроизол. Но перед тем как идти за материалом, решите, что будете им оклеивать. Это может быть, например, старый холодильник, который выглядит неприглядно, но работает прекрасно, и его жалко выбрасывать. Можно облагородить также микроволновую печь, системный блок компьютера, телевизор и даже батарею центрального отопления.

2. Отрежьте от рулона куски необходимой формы и размера — для этого вовсе не обязательно специально измерять предмет, на который будете их класть, а потом уже делать выкройку. Можно просто приложить материал к тому же холодильнику и сразу отрезать ножиком необходимую длину. Главное — постараться резать как можно ровнее и аккуратнее, чтобы “одежда” сидела на холодильнике идеально. Важное уточнение: если это электроприбор типа микроволновой печи, не забудьте, что те места, где у него имеются вентиляционные отверстия, должны оставаться открытыми.

3. Нанесите на предмет монтажную пену, после чего возьмите скребок и распределите ее равномерно по всей поверхности.

4. Положите сверху гидроизол, выждите полчаса, а потом сильно придавите покрытие к предмету.

5. Монтажная пена представляет собой идеальное средство для таких целей, но можно поступить и проще — приклеить гидроизоляционный материал “Моментом” или обычным двусторонним скотчем.

Про серебристый выключатель, сделанный дизайнером, стоит сказать отдельно. С виду он даже не похож на выключатель, а напоминает нечто вроде картины в рамочке. Просто его клавиши спрятаны под этой самой “мягкой картиной”. Такой выключатель будет отличной головоломкой для новых гостей, которые с первого раза уж точно не догадаются, как включить свет в туалете.

Делается такая маскировка легко:

Возьмите обычную деревянную рамочку, нанесите на ее внутренние стороны монтажную пену или клей.

Вырежьте из фольгированного гидроизола прямоугольник необходимого размера и приклейте его к рамочке.

Когда “картина” высохнет, повесьте ее на выключатели — проще всего это сделать, прибив к стене симметрично два гвоздика.

А вот дизайнер Наталья Миллер нашла прекрасное применение обычным старым рубашкам — оказывается, из них получаются очень стильные и оригинальные подушки!

Принцип такой: берешь сорочку, у которой, например, стерлись или выцвели манжеты, и даешь ей вторую жизнь путем реинкарнации в наволочку.

— Для таких подушек сгодится рубашка абсолютно из любого материала, — говорит Наталья. — Можно, например, сделать два варианта наволочек — зимний (теплые) и летний (легкие).

Подобные изделия идеально подойдут для гостиной: из-за “рубашечного” дизайна они создают одновременно и шутливый, и официальный настрой.

Как это сделать:

1. Возьмите ненужную рубашку и примерьте ее к подушке.

2. В соответствии с размерами последней выкройте наволочку. Для этого нужно обрезать у рубашки низ и рукава так, чтобы остались припуски на швы.

3. Прошейте рубашку с изнанки по планке (там, где идет застежка). Шов должен не доходить до верха примерно на 2—3 пуговицы. Сшейте бока, а низ не сшивайте, чтобы можно было просунуть в наволочку подушку.

4. Если вы не хотите особо возиться, снизу можно просто пришить завязки. Но подушка-рубашка будет выглядеть гораздо солиднее и аккуратнее, если вшить в качестве застежки молнию. Неплохо смотрятся и обычные пуговицы.

5. Вставьте в ворот наволочки манишку или кусочек ткани с обрезанного рукава. Если подушку вы собираетесь в будущем использовать по назначению, а не только любоваться, лучше манишку пришить.

6. Когда все швы будут сделаны, выверните наволочку. Теперь остается только надеть ее на подушку.

Кстати, в процессе творчества вы можете добавить к подушке-рубашке какие-то детали на свой вкус. Например, повязать галстук, украсить ее аппликацией или стразами.



    Партнеры