Частных сыщиков научат избавляться от стрессов

Частных детективов в России станут учить вычислять террористов, находить взрывные устройства, разоружать преступников и оказывать первую помощь раненым

30 мая 2008 в 17:24, просмотров: 243

Как стало известно “МК”, утверждены требования к программам подготовки частных детективов. Обучать будущих холмсов должны не менее 240 часов. За это время им предстоит подробно изучить права и обязанности частного детектива и основы уголовного права. Особое внимание педагоги будут уделять технической подготовке будущего сыщика. Его научат пользоваться специальным оборудованием, видео-, кино-, радиоаппаратурой. По окончании курса частный детектив должен будет уметь сам себя выводить из стресса, делать примерную диагностику пострадавшим.

Также его научат основам поведения в экстремальной ситуации. Будущих сыщиков ознакомят с тактическими приемами, которые просто необходимы в их профессии, обучат алгоритмам поиска без вести пропавших. Детективы смогут правильно наводить справки, вести слежку, опрашивать свидетелей и осматривать место происшествия. На специальную физическую подготовку, в которую должны войти приемы самообороны, отведут не менее 10 часов образовательного процесса.



Партнеры