Адвокаты “по делу Козлова” пострадали в один день

По странному совпадению в один день случились ЧП сразу с двумя адвокатами по делу об убийстве первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова

30 мая 2008 в 17:06, просмотров: 354

У Александра Чернова, защитника Алексея Половинкина, которому следствие приписывает роль киллера, похищены материалы дела. А Виктора Паршуткина, адвоката Алексея Френкеля, обвиненного в заказе убийства чиновника, неизвестные избили палками.

Как стало известно “МК”, днем 29 мая воры проникли в квартиру Александра Чернова в его отсутствие и похитили ноутбук и 3 мобильных телефона. В компьютере содержалась вся информация по рассматриваемому в настоящий момент в Мосгорсуде делу. В памяти мобильников были контакты свидетелей защиты, которых адвокат планировал допросить в суде.

Чернов сообщил корреспонденту “МК”, что налетчики не похитили особо ценных вещей, а только прихватили несколько колец и цепочек на сумму не более 10 тысяч рублей. Поэтому он считает, что кража совершена ради информации и инсценирована как преступление по корыстным мотивам. Чернов считает происшествие “странным совпадением” — на днях суд приступил к допросу как раз его подзащитного. “Показания Половинкина в суде стали полной неожиданностью для обвинения, поскольку он заявил о своей непричастности к преступлению и сообщил, что признательные показания на предварительном следствии дал под пытками и давлением на него и его жену, — заявил г-н Чернов. — В доказательство своих слов Половинкин сослался на видеокассету допроса, где видно, что он избит. А в материалах похищенного ноутбука содержались данные о том, где содержалась жена Половинкина, задержанная после убийства Козлова якобы за административное нарушение. В течение 7 дней ее держали на Петровке, 38. Хранилась в компьютере и информация о жене и родственнике другого подсудимого — Прогляды, который тоже дал признательные показания после того, как супруга месяц просидела в изоляторе”.

Вечером того же дня адвоката Виктора Паршуткина избили неподалеку от его дома, на улице Удальцова. По некоторым данным, на него напали двое молодых людей и несколько раз ударили по голове деревянными палками. Один из нападавших якобы даже заявил жертве, что у них было задание убить адвоката.



Партнеры