Москве необходим совковый закон

Мэр попросил народных избранников принять закон, обязывающий владельцев собак выходить на улицу с совочком и прибирать за своими любимцами

30 мая 2008 в 17:04, просмотров: 551

А депутаты Мосгордумы хотят вручить Юрию Лужкову новый орден “Родительская слава” и просят его разобраться с засильем эротики на ТВ.

Поначалу традиционная встреча Юрия Лужкова с депутатами МГД походила на встречу с инопланетянами. Мэр подробно рассказал о росте ВРП, объеме бюджета, среднем уровне зарплат и успехах в демографической политике.

— Город взял на себя обязательство в 2008 году отремонтировать 1650 домов, — вещал градоначальник. — В них будут утеплены фасады, заменена столярка на эти, как его…

— Тройные стеклопакеты! — хором подсказали внимательные депутаты.

Потом Юрий Лужков отчитался по перечню вопросов, которые Мосгордума поставила перед ним летом прошлого года.

Градоначальник признал, что чиновникам пока не удалось активизировать процесс создания ТСЖ: москвичи берутся управлять своими домами крайне неохотно. Что касается точечной застройки, то с этой проблемой в целом справиться удалось — по крайней мере протестных выступлений граждан, по словам Лужкова, в этом году зафиксировано гораздо меньше, чем в 2007-м.

Градоначальник также подтвердил, что оставшиеся обманутые дольщики будут обеспечены жильем до конца 2008 года. Вместе с тем граждане, заключившие договоры на покупку нескольких квартир, не смогут рассчитывать на помощь города. “Мы их считаем партнерами застройщика и даем отказ”, — объяснил депутатам мэр.

Народные избранники также захотели рассказать о наболевшем. “Яблочник” Сергей Митрохин вновь попытался склонить мэра к обсуждению вопросов “точечной застройки”, а коммунист Владимир Лакеев — затеять дискуссию о слишком активном, на его взгляд, участии исполнительной власти в выборах президента Медведева. Но развить тему ни тому, ни другому не дали.

Николай Губенко заявил, что Юрий Лужков должен стать одним из кандидатов на орден “Родительская слава” (у мэра два сына и две дочери). Депутат поинтересовался, что мэр, как отец, думает о засилье эротики на ТВ. “Может, нужно внедрить какое-то техническое приспособление, позволяющее родителям блокировать доступ к просмотру отдельных программ?” — спросил он. Лужков горячо поддержал эту идею: “У нас на многих каналах даже не эротика, а тяжелая, хэви-порнография. Давайте думать, как с этим бороться”.

Кроме того, мэр предложил народным избранникам разработать закон, обязывающий владельцев собак убирать за своими любимцами на улице. “Если ты имеешь собачку, то имей и совочек! Потому что продукты их жизнедеятельности оказывают отрицательное воздействие и на экологию, и на культуру, и на комфорт проживания в городе”, — резюмировал Юрий Лужков.



Партнеры