Пионеры в стиле нью

Они по-прежнему преданы родине и партии

30 мая 2008 в 17:02, просмотров: 642

Правда, уже другой. В этом убедился корреспондент “МК”, неожиданно попавший в пятницу в пионерское детство. Горны, барабаны, торжественная линейка — все как в славные 70-е. Так в Москве начался I Всероссийский фестиваль детских и юношеских организаций “Юность России”.

Идея собрать под одно крыло всех российских детей возникла в феврале этого года. А в конце мая она уже была реализована. Инициатором объединения в одну кучу пионеров, скаутов, юных изобретателей и танцоров выступило руководство Всероссийского педагогического собрания (ВПС).

На фестиваль прибыло более одной тысячи делегатов из тридцати девяти субъектов страны. Новые пионеры” выстроились поотрядно под сенью памятника Михайле Васильевичу Ломоносову. Ветер трепал трехцветные галстуки и российские стяги. Ровно в 12 часов прозвучал сигнал горна “Слушайте все!” — и линейка началась. После небольшого приветствия от ВПС и “Единой России” произошло знаковое событие — был зажжен факел знаний. Он как бы символизировал огненную преемственность от пионерских костров прошлых лет. После торжественной линейки ребята переместились в Фундаментальную библиотеку МГУ, где и прошло объединительное собрание. На нем были приняты Устав Ассоциации детских и юношеских организаций России, а также другие необходимые документы. Нью-пионерия начала свою жизнь.



    Партнеры