Мужчина, которого я хочу

Монологи брюнетки

30 мая 2008 в 13:47, просмотров: 545

Верно говорят: бойтесь ваших желаний, они имеют свойство исполняться!

Откопали мы тут с подружками любопытную книжицу. Перевод с какого-то древнего языка. Если отбросить многочисленные премудрости, сказано в ней буквально следующее: каждая из нас в состоянии управлять своей жизнью при помощи одной лишь силы мысли. Проще говоря, стоит правильно сконцентрироваться — и можно исполнить любое свое желание!

Если верить книжке, выполнимо практически все. Надо лишь попытаться осознать, что именно ты хочешь от жизни, и внятно проговорить свое желание вслух, адресовав его космосу. И можно спокойно жить дальше, ожидая, пока Вселенная исполнит твой заказ. А исполнит она его настолько быстро, насколько сильным окажется твой мысленный посыл.

Согласитесь, девочки, подобная перспектива не может не вдохновить! Собрались мы с подружками за столиком кафе, как пушкинские девицы под окном, задумались и быстро поняли, что заказывать будем мужчин. Так уж наша женская жизнь устроена, что мужики периодически оказываются в ней предметами первой необходимости. Только одна из нас четырех отличилась и пожелала прославиться. Она сейчас роман пишет, вот и попросила у космоса известности. Хотя бы в узких кругах.

Ну а мы втроем попросили Вселенную подкинуть нам мужчин. Хороших да разных. И побольше. Вернее, каждой своего — совершенно особенного. Ну и команду запасных к нему. На всякий случай.

Посмеялись, винца красного выпили и разошлись.

А через некоторое время начались неожиданности.

Машка, которая жаждала славы, уехав на неделю в творческий отпуск, забыла выключить кран и затопила пять квартир снизу. И реально приобрела широкую известность в узких кругах соседей, ДЭЗа и аварийной диспетчерской. Прославилась не на шутку — хотя, конечно, не совсем так, как ей хотелось.

К Алке, которая заказывала “хозяйственного, работящего и немногословного” (ее бывший — непризнанный поэт — в диване дырку пролежал, а ей прожужжал все уши своими виршами), районный слесарь повадился. Пришел по вызову унитаз чинить, а теперь в вечной любви клянется. Немногословно, как и требовалось: хочу, говорит, не могу! Ходит и ходит. Она, бедная, уж и не знает, как от него отвязаться.

Инка хотела “опрятного, вежливого и чтобы о ней заботился”. Ее можно понять: ее “экс” таким свинтусом и эгоистом был, что бедняжка за малейшее проявление заботы о себе душу готова продать. И вот пошла она в одно недешевое зубное учреждение пломбу ставить, а там к ней доктор прилип: уверяет, что ей не один зуб надо лечить, а все 32. Теперь звонит ей каждый день и вежливо требует к себе на прием — заботится о ней. От его заботы она аж номер мобильника сменила. А ведь мужчинка — опрятнее некуда: халатик беленький, стерильность стопроцентная. Казалось бы, чего ей еще надо? Не иначе как денег на услуги милого жалко.

В общем, бросаемся мы снова к заветной книжице: что-то мы, видно, не учли. Ошибочка вышла.

Перечитываем труд и понимаем, что упустили главное. Оказывается, желания надо было формулировать максимально четко — с уточнениями и оговорками. Иначе откуда космосу, к примеру, знать, что Алкин “хозяйственный” не должен быть районным слесарем? А Инкин “заботливый” — зубным с запредельными гонорарами? И где было сказано, что Машкино имя должно зазвучать среди богемы, а не среди приподъездных бабок? Космосу-то все равно: он за что купил, за то продал. А заказанного, как говорится, не вернешь.

Тут я в ужасе начинаю вспоминать: а я-то что заказывала?

Конечно, как всегда, проявила максимализм: пожелала, чтобы в моей жизни появился мужчина умный, талантливый, сексуальный и чтобы вызывал во мне восхищение.

И тут я с изумлением понимаю: а ведь такой мужчина действительно за это время возник в моем жизненном пространстве! Умный — безусловно. Талантливый — несомненно. Сексуальный — не то слово! И восхищение мое вызывает. Только вот весь этот “праздничный набор” в зоне моей видимости, но, увы, не досягаемости. В общем, всем хорош, да не про мою душу.

А что мне за интерес, если он не мой?

Пришлось срочно к космосу с уточнениями обращаться.

Дескать, хочу, чтобы он только обо мне думал.

Хочу, чтобы цветы дарил.

И, разумеется, любви хочу — волнующей, незабываемой, похожей на сказку. И уж точно не похожей на ту, что дарили мне мужчины менее умные, менее одаренные и менее сексуальные. Иными словами, хочу, чтобы он меня удивил. Ведь восхищение — оно обязывает. А иначе я не играю.

Неловко, конечно, ко Вселенной со всякими женскими глупостями приставать. Но, с другой стороны, что поделаешь: жизнь дается нам один раз… И прожечь ее надо с тем, кого хочешь здесь и сейчас.



Партнеры